ГАИ уверяет: проблем с номерами нет

Госавтоинспекция официально опровергла появившуюся в интернете информацию о дефиците номерных знаков в украинских МРЭО.

На некоторых украинских интернет-сайтах появилась информация о том, что из-за повышенного ажиотажа среди отечественных автомобилистов по приобретению транспортных средств, спровоцированного введением  в действие закона об утилизационном сборе, в МРЭО возник дефицит номерных знаков. Для уточнения данной информации мы обратились в Департамент ГАИ МВД Украины.

Как сообщили нам в пресс-службе данного ведомства, действительно пару дней назад в некоторых украинских МРЭО были отмечены проблемы с наличием номеров. Вместе с тем в ГАИ нас заверили, что на данный момент дефицит номеров устранен – дополнительные партии новых знаков в первую очередь были отправлены в проблемные регионы, также получили их и остальные областные МРЭО.

Таким образом, проблем с регистрацией и перерегистрацией транспортных средств уже быть не должно. Если же автовладельцам по-прежнему будут отказывать в регистрации, ссылаясь на отсутствие номеров, в Департаменте ГАИ просят немедленно сообщать о таких фактах на горячую линию ведомства по телефону: (044) 272-46-59.

Проверить наличие номеров в МРЭО можно через Интернет 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.