Эка Згуладзе сообщила, какими будут новые МРЭО

Концепция нынешних МРЭО кардинально изменится – их структура будет разделена на две части, что минимизирует коррупционные возможности ее сотрудников.

12

Несмотря на то, что принятие закона «О сервисных услугах МВД» пока застопорилось (он прошел первое чтение еще весной), силовое ведомство активно работает над подготовкой к реформированию нынешних МРЭО. Об этом сообщила первый заместитель министра МВД Эка Згуладзе. «Мы времени не теряли. У нас уже есть подготовленная и техническая, и стратегическая база. Есть видение, как система должна работать, как мы сможем победить коррупцию и улучшить сервис для граждан. Но нам нужен закон. Мы не можем внедрять эти новшества без закона. Но дожидаясь рассмотрения закона во втором и третьем чтении, мы параллельно делаем техническую подготовительную работу», заявила Эка Згуладзе.

Эка Згуладзе рассказала, куда денутся МРЭО 

Ликвидация МРЭО откладывается 

По ее словам, работники сервисных центров должны быть гражданскими людьми, а не милиционерами или полицейскими. При этом, вполне возможно, что ими будут бывшие работники правоохранительных органов. «Мы постараемся набрать из наших же сотрудников, которые знают специфику изнутри и мотивированы на новую идеологию. Мы меняем концепцию МРЭО, да и не только их, а всех сервисов. Мы разъединяем фронт-офис и бэк-офис. То есть сервисную часть – обслуживание граждан с частью обеспечения. И когда между этими двумя уровнями есть барьер, коррупция становится намного менее возможной», — подытожила первый заместитель главы МВД.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • СЕНРГЕЙ

    Пустите яцыка! Пусть пройдет по РЕЗУЛЬТАТАМ СВОИХ РЕХВООРМ

  • Михайло Михайлович

    Якщо не будуть набрані нові співробітники, то що б ви не робили, а корупція залишиться, тільки більш зухвала, тонко завуальована. Старі «вовки» вже давно звільнилися з МВС і працюють як цивільні.

    • Slava Tov

      Та да, когда работник МРЕО (реальный) ездит на лексусе, то какую мотивацию ему надо давать, чтобы он перестал брать взятки и вымогать?

    • Даже если наберут — новые тоже начнут воровать. Здесь проблема в самом существовании этого заведения и вообще 90% государственного апарата

      • Михайло Михайлович

        Нові будуть брати хабарі і красти, якщо залишать хоч одного «інструктора» з нинішніх працівників. А на рахунок 90% державного апарату, то я згідний на всі 100%.

  • Олександр Філіпов

    «Мы разъединяем фронт-офис и бэк-офис. То есть сервисную часть – обслуживание граждан с частью обеспечения.»

    А по простому рассказать, происхождение не позволяет. Ничего я не понял из этих изысканных словесных эквилибров.

    • Прохожий

      По простому, та же ж…па только в профиль.

    • Slava Tov

      Насколько я понимаю, например платите и заполняете анкеты в одной структуре, а номер берете в независимой от нее. Таким образом, например, дядя не сможет по блату и за денежку взять «красивый номер». Это если просто.

      • Олександр Філіпов

        Хотел бы ошибаться, но думаю, что дядя возьмет и по блату, и за денежку, и вне очереди. Ведь была раньше тема, что номера можно будет получать в любом сельсовете, горсовете. Причем не обязательно своего региона, а те которые есть в наличии + бу.

        • Slava Tov

          Красиво жить не запретишь. Но что реально заметил, что лет 10 назад некотрые номера даже не останавливали на дороге, а сейчас тормозят всех абсолютно. Поэтому циферки это больше понт, чем реальная «защита» которая была раньше. Кстати, в моем регионе сейчас колесят пара говночерпиев и мусоровозов с номерами ВР.

  • Павлик Павликов

    Пустите меня в «обновленный» МРЭО. Торжественно обещаю : 1) Не брать взятки из рук в руки — только через посредников. 2) Всех жаждущих справедливости заставлять сидеть в очереди по 5-8 часов ( отмазка есть — завис компьютер , нет номеров , нет бланков) 3) все кто заплатит не меньше 50 у.е. будут обслужены вне очереди с правом выбора номеров.. Нас не здолати , нас ще багато. А кому не нравиться — идите к судье который бесплатно и без очередей обслуживается в МРЭО.

  • MaxKremenchug

    монополия всегда предполагает коррупцию! Ответьте почему, я владея автомобилем на законных основаниях обязан ехать в МРЭО на экспертизу, если желаю продать авто? Почему я должен выполнять работу милиции по поиску угнаных авто и т.д.? Если я преступник, то арестовывайте меня и судите!

    А пока не доказано, что я преступник, что я езжу на ворованной машине ответьте почему договор купли продажи и регистрации в базе данных по имуществу, не может сделать любой юрист? Да и номер мне зачем менять? Ну купил я авто с номером 12345 ним владел иванов, а теперь будет сидоров владеть! А можно поставить номер от старой машины, лишь бы юрист это все засведетельствовал и не нужно будет МРЭО!
    Вопрос риторический…