ГАИ Луганска изменила маршруты движения грузового транспорта

Луганская Госавтоинспекция изменила регулирование дорожного движения грузового транспорта в городе.

Так, в ближайшее время в районе ДК имени Ленина по улице Октябрьской будет запрещено движение грузового транспорта, а по улице Фрунзе в сторону 2-й городской больницы напротив, будет разрешено. Об этом сообщили в пресс-службе ОГАИ Луганска.

Такое решение было принято в связи с тем, что на улице Октябрьской расположен выход из школы № 10, и дети при выходе из учебного заведения подвергаются риску попасть в аварию, так как улица очень узка для движения грузового транспорта. Школа расположена в месте с интенсивным дорожным движением, поэтому эти изменения помогут снизить опасность для учащихся школы.

Также в районе перекрестка улиц Советская – Линёва светофор по улице Советской будет работать в режиме «ранний старт», что даст возможность на данном участке дороги снизить аварийность и предупредить возникновение пробок, а также даст возможность пешеходам беспрепятственно переходить проезжую часть через улицу Советскую. Теперь транспорт, движущийся по указанной улице с левым поворотом на улицу Линева, будет иметь возможность уехать с перекрестка без особых препятствий.

Руководством ГАИ постоянно отслеживается аварийность и причины ДТП на тех или иных участках улично-дорожной сети, и разрабатываются меры по их снижению. Под особым вниманием находятся места в городе, где рядом с проезжей частью расположены учебные учреждения. Внедряются все возможные мероприятия по организации дорожного движения и по обеспечению безопасности пешеходов и водителей.

С целью предупреждения аварий в этих местах Госавтоинспекция города информирует участников дорожного движения о внесении изменений в регулирование дорожного движения в указанных местах заблаговременно.

Источник: trans-port.com.ua

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.