ГАИ обратилась к «простым» гражданам с просьбой сдать номера серий «ВР» и «КМ»

На сайте ГАИ опубликовано обращение Департамента Госавтоинспекции МВД Украины к участникам дорожного движения. В документе, в частности сказано: "До настоящего времени не заменены 455 номеров серии «ВР» и 126 - серии «КМ», среди которых за автомобилям физлиц закреплены 228 номерных знаков серии «ВР» и 14 – серии «КМ». Для того чтобы избежать недоразумений и неудобств на автодорогах, Департамент Госавтоинспекции МВД Украины обращается к владельцам этих автомобилей с просьбой сменить номерные знаки указанных серий на стандартные в установленном законом порядке

На сайте ГАИ опубликовано обращение Департамента Госавтоинспекции МВД Украины к участникам дорожного движения. В документе, в частности сказано:


«Как известно, сейчас работники Госавтоинспекции МВД Украины направляют свои усилия на всестороннюю реализацию Указа Президента Украины №567 от 30 марта 2005 г. «О мерах по упорядочиванию использования специальных световых и звуковых сигнальных устройств и номерных знаков на служебных транспортных средствах». В частности с этой целью на служебном автотранспорте произошла замена номерных знаков серий «АП», «ВР» и «КМ», на соответствующие требованиям Госстандарта. По информации предприятия транспортного обеспечения  Государственного управления делами Президента Украины, автопредприятия Кабинета Министров Украины, автобазы Управления делами Верховной рады Украины, соответствующая перерегистрация транспортных средств, которые находятся на их балансе, практически завершена.


Вместе с тем, до настоящего времени не заменены 455 номеров серии «ВР» и 126 – серии «КМ», среди которых за автомобилям физлиц закреплены 228 номерных знаков серии «ВР» и 14 – серии «КМ». Такой транспорт является объектом особого внимания инспекторов ГАИ.


Для того чтобы избежать недоразумений и неудобств на автодорогах, Департамент Госавтоинспекции МВД Украины обращается к владельцам этих автомобилей с просьбой выполнить условия Указа Президента Украины и сменить номерные знаки указанных серий на стандартные в установленном законом порядке».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.