ГАИ: охота за Lexus

За прошлые сутки 28 октября 2009 года на территории Украины количество ДТП увеличилось на 25 % (всего зарегистрировано 752 происшествия). В них погибло 18 человек и 135 получили травмы.

По вине нетрезвых водителей совершено 14 ДТП. В Киеве 28.10 произошло 7 ДТП, в которых 8 человек были травмированы (произошло 7 наездов на пешеходов). Кроме того, совершено 260 аварий, в которых участники движения не получили телесных повреждений. При этом сотрудниками столичной ГАИ было выявлено 1903 нарушений ПДД.

Самым массовым стало управление ТС в нетрезвом состоянии – задокументировано 47 таких фактов.  Чуть реже водители превышали скоростной режим движения – привлечены к ответственности 35 «гонщиков». Еще одно самое распространенное нарушение – создание аварийной ситуации – 14. В среду в Киеве было зарегистрировано два незаконных завладения транспортными средствами. В этот день преступники целенаправленно «поработали» по престижным кроссоверам Lexus RX. Оба они одного цвета – серого и были угнаны из одного района – Оболонского: RX 330 (госномер АА8118АІ) и RX 300 (госномер АА7337ВН).

В свою очередь, работники ГАИ разыскали два ранее угнанных автомобиля – Toyota Camry и ВАЗ-2106. Кроме того, за попытку дачи взятки с целью избежания админответственности за нарушение ПДД работники ГАИ задержали и доставили в РОВД 1 водителя. Также в милицию было доставлено лицо, которое за совершение преступления находилось в розыске, 5 нелегалов, нарушивших паспортно-визовые правила Украины, и 1 попрошайка.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.