ГАИ предупреждает – на дорогах вновь орудуют экологи!

ГАИ предупреждает – в Киевской области на дорогах вновь появились незаконные посты так называемой экологической безопасности!

0

Последний подобный факт был зафиксирован 19 декабря на автодороге Киев-Чоп. Об этом сообщает пресс-служба Управления областного ГАИ. Видно, под Новый Год злоумышленники решили таким вот нелегальным методом подзаработать денег. Напомним, что чаще всего подобные мошенничества происходят все же летом и на южных автодорогах нашей страны.

ГАИ предупреждает - экологи на дорогах!

Ряженые экологи на дорогах работают на личных автомобилях с использованием форменной одежды, схожей с формой работников ГАИ. Они принудительно останавливают транспортные средства с других областей Украины и машины с иностранными номерами. Применяя моральное давление и другие противозаконные методы,  злоумышленники принуждают водителей заплатить деньги за выдачу экологических карточек. При этом многие водители, в особенности иностранные, считают, что подобные действия осуществляют работники ГАИ.

ГАИ предупреждает - экологи на дорогах!

Дабы не стать жертвой псевдо-экологов, ГАИ советует всем водителям обращать внимание на то, как выглядят люди, останавливающие автомобиль. Действующие инспекторы ГАИ должны иметь на форме нагрудный знак ГАИ, а на предплечьях — шевроны МВД и ГАИ. Они должны нести службу только на служебном транспорте с соответствующим оснащением, раскраской и милицейскими номерами с синим фоном. По требованию водителя инспекторы ДПС обязаны предъявить свое служебное удостоверение.

ГАИ предупреждает - экологи на дорогах!

Если вышеперечисленные условия не соблюдаются, то скорее всего, водителя остановили мошенники. В данном случае в ГАИ советуют не предоставлять таким людям каких-либо своих документов, не выполнять их требования и немедленно сообщить о подобном факте по телефону милиции «102» или на ближайшем стационарном посту ДПС.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.