ГАИ проверяет правомерность использования автономеров

В Луганской области сотрудники ГАИ проводят рейд по выявлению номерных знаков на автомобилях, установленных с нарушениями ПДД.

0

В последнее время сотрудники Госавтоинспекции неоднократно фиксируют случаи, когда транспортные средства, которыми незаконно завладели, передвигаются по территорию Украины с прикрытыми номерными знаками. Их маскируют популярными сегодня наклейками с патриотическими надписями. При этом водители таких автомобилей пытаются избежать проверки, называясь представителями общественных или военных формирований. Поэтому для проведения соответствующих рейдов по выявлению таких «липовых» номеров были задействованы работники Центров предоставления административных услуг, связанных с использование транспортных средств, для оперативной сверки данных автомобилей по базе ГАИ, сообщает пресс-служба Департамента ГАИ МВД Украины .

С начала проведения данных мероприятий сотрудники ГАИ составили свыше 65 протоколов касательно  водителей, которые пытались скрыть государственный номерной знак на своих автомобилях, чем нарушили требования Правил дорожного движения.  За вышеуказанные нарушения предусмотрен штраф в размере от 170 до 255 грн. За повторное выявления этого нарушения в течение года предусмотрен штраф в двукратном размере – от 2555 до 510 грн. или общественные работы сроком от 30 до 40 часов с оплатным изъятием транспортного средства или без такового.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.