ГАИ рассказала какие авто чаще всего угоняют в Донецке

ГАИ рассказала, какие авто чаще всего угоняют в Донецке. Оказывается, наибольшей популярностью у преступников пользуются ВАЗы.

За 9 месяцев 2012 года в Донецке зарегистрировано 77 угонов автомобилей. Об этом нам сообщили в пресс-службе Управления ГАИ в Донецкой области. Наибольшей популярностью у преступников пользуются ВАЗы – всего было похищено 19 таких авто. На втором месте условного рейтинга Daewoo Lanos и Toyota LandCruiser (угнано по 3 автомобиля), а третье место разделили между собой сразу пять машин: Chevrolet Aveo, Honda Accord, BMW X6, BMW X5 и Lexus LX570 (украдено по 2 авто каждой модели).

угоны автомобилей

Чаще всего в Донецке автомобили угоняли по вторникам – зарегистрировано 18 таких фактов. По четвергам и воскресеньям было похищено по 12 автомобилей, а по понедельникам – 10. Наибольшее количество транспортных средств «уходило» с улиц города – 60 авто. С автостоянок похищено 13 машин, а с гаражей – 4.

ГАИ Донецка рекомендует всем автовладельцам оборудовать свои транспортные средства комплексными противоугонными средствами, не оставлять машины ночью на внутридворовых территориях, с осторожностью подвозить незнакомых лиц, особенно в темное время суток, не бросать без присмотра транспортные средства на открытых парковках, а во время посещения футбольных матчей пользоваться парковочными зонами «Донбасс Арены».

Напомним, что у киевских угонщиков наибольшим спросом также пользуются ВАЗы, на втором месте рейтинга угонов – Toyota, а на третьем – Mitsubishi и Lexus. 

угоны автомобилей

угоны автомобилей

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.