Генпрокуратура расследует действия ГАИ против Автомайдана

Генпрокуратура Украины расследует превышение власти со стороны сотрудников ГАИ относительно ограничения прав граждан, в частности, против движения Автомайдан.

0

Об этом заявил и.о. Генпрокурора Олег Махницкий, пишет Украинская правда. По его словам, речь идет о сотрудниках ГАИ, которые в период массовых акций, начиная с 21 ноября 2013 года, «составляли незаконные протоколы относительно совершения правонарушений и принимали решение по этим делам». «Речь идет, прежде всего, об Автомайдане. Это фальсификация сотрудниками ГАИ протоколов, вследствие чего граждане были лишены прав», — отметил он.

Автомайдан требует распустить ГАИ
Дороги Украины будут охранять совместные патрули ГАИ и активистов
 

Также, по словам Махницкого, говорится о сотрудниках, в том числе и органов прокуратуры, которые занимали необъективную правовую позицию в криминальных производствах и фабриковали уголовные дела относительно участников массовых собраний. Он добавил, что к ответственности привлекутся также судьи, выносившие незаконное решения по фальсифицированным делам.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.