Луганская ГАИ борется с контрабандой

Работники Госавтоинспекции Луганской области продолжают фиксировать факты незаконной перевозки товаров на временно оккупированную территорию.

3

Только за последние несколько дней работники ГАИ Луганской области выявили более сотни таких нарушений. В том числе, 71 факт перевозки продуктов питания, 19 – алкогольных напитков, 6 – бытовой химии и т. д. Подавляющее большинство задержанных грузовиков должны были осуществлять перевозку товара в населенные пункты, которые расположены на границе с оккупированной территорией. На самом же деле данный товар небольшими партиями пытаются переправить на неподконтрольную территорию, передает пресс-служба Департамента ГАИ МВД Украины.

Все эти факты незаконной перевозки грузов пресекаются совместными нарядами работников ГАИ, Департамента противодействия преступности в сфере экономики и др. подразделениями. Только за сутки задержано несколько грузовиков с товаром. Так, 26 апреля, в городе Золотое работники ГАИ задержали 35-летнеговодителя автомобиля КАМАЗ-5320, который перевозил семь тонн продуктов питания на сумму свыше 39,5 тыс. грн. Документы на груз вызвали сомнения у милиционеров. Такая же судьба ждала и водителя Mercedes-Benz Sprinter, которого работники ГАИ задержали в г. Карбонит. Житель города Ровеньки перевозил 2,5 т. продуктов питания и не имел на них сопроводительных документов.

Луганская ГАИ борется с контрабандой

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Василий

    и в то же время:
    – беспрепятственно завозится продукция из сопредельного государства,
    – реализуется за валюту сопредельного государства,
    – валютой сопредельного государства можно расплатиться в любом супермаркете.
    – убивается пищевая промышленность Украины, лишившаяся солидной доли потребителей.
    Це перемога! Чи зрада?

    • Cергей

      Думаю – это кому как! Но это точно не “ПЭРЭМОГА”.

  • said

    Возить продукты УКРАИНЦАМ, даже на временно оккупированную территорию, это преступление в сфере экономики ? Полный бред !!!