Львовское СБУ выявило факт растраты 15,4 млн. грн. бюджетных средств „Львовским облавтодором”

В августе прошлого года между „Львовским облавтодором” и киевской авиакомпанией „Витаир” было заключено соглашение на проведение аэрофотосъемочных работ на территории Львовской области на сумму 15,4 млн. грн., сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу СБУ. Однако работники УСБУ во Львовской области установили, что никакие работы проведены не были, кроме того, ни один самолет компании „Витаир” не поднимался в воздух для проведения съемок.

В августе прошлого года между „Львовским облавтодором” и киевской авиакомпанией „Витаир” было заключено соглашение на проведение аэрофотосъемочных работ на территории Львовской области на сумму 15,4 млн. грн., сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу СБУ.


Все средства пошли исполнителю предоплатой, и через полтора месяца стороны составили акт о выполнении работ в полном объеме. Однако работники УСБУ во Львовской области установили, что никакие работы проведены не были, поскольку заказчик не получил никаких разрешений на выполнение таких работ, кроме того, ни один самолет компании „Витаир” не поднимался в воздух для проведения съемок.


По этим фактам следственный отдел УСБУ во Львовской области возбудил уголовное дело по признакам части пятой статьи 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенные в особо крупных размерах). Согласно этой статье, для виновных предусмотрено лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет.


Следствие продолжается.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.