Маршрутчика-наркомана задержали в Кировограде

Уже во второй раз милиционеры областного центра задержали одного и того же водителя маршрутки в состоянии наркотического опьянения.

0

Водитель автобуса  «под шофе» — это уже было. Но вот чтобы транспортным средством для регулярных пассажирских перевозок управлял человек под наркотическим кайфом — такое действительно ввергает в ужас. О подобном случае сообщило УКАИ УМВД в Кировоградской области.

Кировоградский водитель автобуса малой вместимости БАЗ вышел в рейс уже обкуренным. В 10.00 утра он был остановлен патрулем ГАИ, который и заподозрил неладное. Препровожденный на наркологическую экспертизу водитель был осмотрен медиками, которые и подтвердили подозрения гаишников.

Даже если не говорить о столь вопиющих случаях, по данным кировоградской городской власти, качество обслуживания пассажиров в городе продолжает желать лучшего. Из-за низкой культуры и переработок водители не могут обеспечить надлежащей безопасности пассажирских перевозок. Очевидно, этим отчасти объясняется провозглашенное недавно желание новых городских властей избавиться от части маршрутных микроавтобусов в пользу автобусов большой вместимости.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.