МРЭО начали работать незаконно

11 ноября, спустя 4 дня с начала коллапса в украинских МРЭО, которые фактически перестали функционировать, некоторые из них в Киеве возобновили свою работу. Но юридически это – незаконно.

1

На сегодняшний день некоторые из сервисных центров МВД по предоставлению услуг, связанных с использованием транспортных средств (бывшие МРЭО), в столице возобновили свою работу. Об этом нам удалось узнать непосредственно от их сотрудников. Также подтверждают эту информацию и наши читатели, которые непосредственно побывали в этих МРЭО. Вместе с тем, несмотря на явную положительность этого факта, сам по себе он вызывает крайнее недоумение, ведь ведение деятельности этих центров пока еще не узаконено!

Напомним, что проблемы в украинских сервисных центрах МВД по предоставлению услуг, связанных с использованием транспортных средств (бывшие МРЭО), возникли 7 ноября после вступления в силу закона «О национальной полиции», согласно которому в числе прочего утратили юридическую силу все нормативные документы, регламентирующие работу МРЭО. Чтобы возобновить их деятельность Кабинет Министров Украины в срочном порядке подготовил и принял 10 и 11 ноября два правительственных постановления:  №904 «О внесении изменений в Порядок регистрации транспортных средств» и №905 «О внесении изменений в постановления Кабмина №47 и 340», касающейся выдачи водительских удостоверений и регистрационных документов на транспортные средства. Фактически этими документами была произведена техническая замена старых канувших в Лету терминов «Госавтоинспекция», Департамент Госавтоинспекции МВД» и «МРЭО»  на современные – «национальная полиция», «сервисные центры МВД» и «Главный сервисный центр МВД».

В Украине закрылись МРЭО

Новые МРЭО займутся не только автомобилями, но и оружием

Благодаря этим документам МРЭО смогут восстановить свою работу. Однако на сегодня юридически, они еще не вступили в законную силу (это происходит после их официального опубликования в правительственных СМИ). Ввиду чего пока еще действуют прежние редакции положений «О порядке регистрации транспортных средств» и «О порядке выдачи удостоверений водителя», согласно которым МРЭО оказывают услуги в рамках полномочий уже несуществующей Госавтоинспекции, что само по себе – незаконно.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Саня

    Такое впечатление складывается, что законы пишут не грамотные юристы, а студенты двоечники, одни протупы везде, то забыли, то не учли, на базаре что ли, а люди потом вообще в трансе, приходишь машину снять с учета, а тебе говорят так нет тут больше МРЭО, вали за 200 км. там вроде есть, было уже ведь нормально, все работало, на кой черт лезть в систему, суньте палец лучше на кухне в мясорубку!