На чем ездят в СБУ? Инфографика

Журналисты попытались узнать, на чем передвигаются высшие чины Службы безопасности Украины.

1

Программа «Схемы», которая выходит на сайте радио «Свобода» , попыталась провести расследование об автопарке работников СБУ. Для этого журналист подежурил возле центрального здания СБУ и главного управления СБУ в столице. Он записывал, кто на какой машине приехал на работу. Это оказалось непростым делом – в ходе расследования журналиста пытались обвинить в шпионаже и препятствовали видеосъемке. Несмотря на это, сюжет все-таки был сделан и составлена инфографика самых популярных машин, на которых приезжают чиновники СБУ. Среди них – довольно дорогие внедорожники стоимостью по несколько десятков тысяч долларов. При этом зарплата работника СБУ составляет 4-10 тыс. грн.
По словам начальника главного управления СБУ в Киевской области Михаила Глуговского, большинство сотрудников этого ведомства добирается на работу на общественном транспорте. А если у них и есть дорогие автомобили, то это машины родственников, сообщают в ведомстве.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Юрий

    Клоуны, 24 года толочь в ступе воду, начали с чёрных «ВОЛГ».