На дорогах появились диагональные пешеходные переходы

В России введены изменения в Правила дорожного движения, благодаря которым местных автомобилистов ожидает много любопытных нововведений.

3

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, которым вносится ряд изменений в ПДД. Принятые новшества позволят улучшить организацию дорожного движения и окажут положительное влияние на его безопасность.

Как сообщает пресс-служба кабмина РФ, наиболее интересно, что на улично-дорожной сети России появятся диагональные пешеходные переходы. Когда на таком перекрестке пешеход появится на «зебре» – движение остановится движение во всех направлениях.

Также установят дорожные знаки, которые будут определять способы постановки транспортного средства на парковке и, в частности, – позволят ставить ТС под углом к проезжей части. Напомним, что в Украине уже давно действуют подобные знаки.

Изменениями в ПДД задекларировано, что линиями дорожной разметки обозначат зоны парковки, а не каждое парковочное место в отдельности, а также обозначат места парковки для резидентов, где посторонним автомобилистам парковаться нельзя. Кроме того, предусмотрено обозначение островков безопасности.

Узнай первым, что изменят в ПДД! СМОТРИТЕ ЗАПИСЬ ПРЯМОЙ ТРАНСЛЯЦИИ

Помимо этого, на российских дорогах установят светофорные секции со встроенным красным сигналом либо красным контуром светофорного сигнала – для улучшения видимости дополнительной секции светофора.

Введен также новый дорожный знак «Полоса для велосипедистов». Это связано с тем, что ранее для обозначения велосипедной дорожки и полосы для велосипедистов применялся один знак «Велосипедная дорожка или полоса для велосипедистов», притом, что на этих участках дорог действует разный режим движения.

Также изменениями в ПДД введены обозначения, позволяющие велосипедистам использовать полосы для маршрутных транспортных средств.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • А навіщо ви пишете про окупанта і не пишете, як справи в Європейських сусідів? Кому яке діло, що в мордорі робиться?

  • Maneli

    Вангую плюсы в моргах – бабушек и дедушек не успевших доковылять на ту сторону угла.
    Бред, димаАйфон глючит не по детски, они для видимости развития тупят чем больше тем сильнее

  • Guest

    проще переложить оветственность на водителя,чем притянуть к ответственности пешехода.