Не прошло и месяца: полиция разбила недавно полученный гибрид

Полицейское купе BMW i8 разбили в ДТП в чешской Моравии после всего 20 дней эксплуатации.

10 мая стало знаковым днем для полиции чешского города Брно. Именно тогда стражи порядки получили в бесплатную аренду спортивный гибрид BMW i8. Однако наслаждаться авто им удалось недолго: спустя три недели спорткар БМВ попал в серьезное ДТП.

Авария случилась в ночь с 29 на 30 мая во время патрулирования. Водителю BMW i8 внезапно стало плохо и автомобиль потерял управление на большой скорости.

Не прошло и месяца: полиция разбила недавно полученный гибрид

Управлявший купе BMW полицейский сейчас пребывает в больнице и его состояние очень тяжелое. Пассажир авто пострадал не столь серьезно.

Спорткар BMW i8 был самым быстрым авто полиции области Моравия. Напомним, гибрид БМВ оснащен силовой установкой суммарной мощностью 362 л. с. Он разгоняется до 100 км/ч за 4,4 с и развивает 250 км/ч.

Не прошло и месяца: полиция разбила недавно полученный гибрид

Цена BMW i8 в Европе составляет 134 тыс. евро, однако известно, что авто полиции Брно было застраховано.

Очень надеемся, что подобных новостей не будет от украинской полиции, которая совсем недавно получила новые гибридные кроссоверы Mitsubishi Outlander PHEV. Ведь если вспомнить полицейские Тойота Приус, то становится несколько страшновато за новые Мицубиши.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.