Отправляясь в Крым, будьте внимательны: водители автобусов часто бывают ««подшофе»

С начала года ГАИ Крыма поймали на дорогах 35 водителей, управлявших автобусами, в нетрезвом состоянии.

На днях один из таких случаев произошел в Алуште, пишет газета «Вести». Пьяный водитель вез группу туристов из Днепропетровска на экскурсию в Крым. Об этом сообщил инспектор профилактической работы Госавтоинспекции автономии Владимир Ковтун. По словам правоохранителя, в летнее время в Крыму проводится операция «Автобус», в рамках которой инспекторы останавливают пассажирские автобусы, проверяют состояние водителя и осматривают транспортное средство.

ГАИ бьет тревогу – пассажиров возят пьяные водители!

Водитель по имени Роман из Днепропетровской области вез группу туристов из 19 человек, девять из которых – дети. Во время общения с водителем у инспектора возникло подозрение, что водитель пьян. «При беседе с шофером оказалось, что у него явные признаки алкогольного опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования водитель отказался, после чего на него был составлен протокол по статье 130 части первой КУоАП Украины: «Управление транспортными средствами лицами в состоянии опьянения, а также уклонение лиц от осмотра на состояние опьянения». Теперь водителю грозит штраф в размере от 2550 до 3400 грн., от 40 до 50 часов общественных работ или арест на 7-10 суток. На место приехал трезвый водитель и автобус был передан ему в управление, чтобы не срывать экскурсию», – сообщил инспектор ДПС Алушты, прапорщик Евгений Синяков.

ГАИ Крыма встречает водителей листовками
ГАИ Крыма предупредило водителей об опасностях на автодорогах

Роман утверждает, что не стал проходить медосвидетельствование потому, что не видел в этом смысла. А на вопрос, почему сел за руль пьяным сообщил, что так сложились обстоятельства. «Это была вынужденная поездка. Я выезжать не собирался, и вчера вечером выпил немного больше нормы, а сегодня остался выхлоп. С обвинением полностью согласен. Виноват, больше так не буду. От освидетельствования я отказался, потому, что считаю его нецелесообразным», – отметил Роман.

По данным пресс-службы ГАИ Крыма, пассажирские автобусы, по разным причинам нередко становятся участниками аварий на дорогах автономии, поэтому к водителям этого вида транспорта правоохранители относятся с особым вниманием. «За 6 месяцев текущего года с участием пассажирских автобусов в Крыму зарегистрировано 22 ДТП, в которых 7 человек погибли, 62 были травмированы. Только в июле в пяти таких авариях 9 человек получили тяжелые травмы. К сожалению, водители автобусов и маршрутных такси не достаточно осознают, что на них возложена ответственность не только за свою жизнь, но и за жизни пассажиров», – отметили в пресс-службе ведомства.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.