Новые МРЭО предоставят услуги в штатном и ускоренном режиме

Новые сервисные центры МВД, которые заменят прежние МРЭО, будут отличаться несколько иным спектром услуг и за скорость их выполнения придется доплачивать.

6

Создание новых центров МВД по оказанию услуг предусмотрено законопроектом 2567 «О сервисных услугах и сервисных центрах Министерства внутренних дел Украины», который внесен 6 апреля 2015 года Кабмином в Верховную Раду Украины. Эти центры заменят собой прежние МРЭО ГАИ и будут заниматься не только автотранспортом и правами, но и решением вопросов, связанных с оружием (перевозкой, получением необходимой документации и т.п.).  

Проектом закона предусмотрено, что все услуги будут предоставляться в обычном режиме и по ускоренной процедуре, за которую придется заплатить дороже. Также установлены и сроки предоставления услуг, например, права выдаются в течении 5 дней, тогда как ТС должны регистрировать за 1 день. Что послужило основанием для введения подобных терминов? Уж не для того ли это придумано, чтобы «стимулировать» водителей переплачивать за более оперативное получение «корочек»? Правда, нужно отметить, что расценки за услуги МВД пока не установлены.

Новые МРЭО займутся не только автомобилями, но и оружием

Количество МРЭО в Украине сократят в 3,5 раза

Есть и непонятные моменты. Так, законопроект устанавливает, что центры смогут допускать к сдаче экзаменов на получение водительского удостоверения, а вот, кто их будет принимать – документ не декларирует.

Центры будут аккумулировать и хранить всю собранную информацию, и при этом – они смогут на договорных основаниях передавать ее третьим лицам… Что это означает – любой желающий сможет, например, купить любую интересующую его информацию?

Появились также новые для автомобилистов виды услуг: «нанесение VIN-кода на транспортное средство», «изготовление и присвоения наклейки с идентификационным номером, присвоение учетного номера на ТС». Не означает ли это легализацию, так называемых, безномерных транспортных средств с уничтоженным номером кузова, двигателя?

Из любопытных нововведений отметим, что в центрах МВД будут выдавать не только обычные номера, но и индивидуальные знаки и даже номера для тестирования автомобилей – «Test».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Андрій Кондратюк

    Ви зустрічали коли не будь щоби якесь нововедення в нашій державі мало позитив. Я особисто не пам,таю. А це тому що у нас в державі проекти законів пишуть дебіли-депутати. Потрібно спочатку заставити виконувать конституцію і перестати замахиваться на неї кожному новому керманичу в державі.А інакше….

    • Guest

      Нововведення – позитив?!! Ха-ха! Тут кожне нововведення -дерибан! А от депутати не дебіли – викачувати гроші з населення вони вміють вправно! Щодо “конституції”, то вона вже давно перетворилась в проституцію…

  • ПРАВДУН

    “..за скорость их выполнения придется доплачивать…” %))))))
    Шановні депутати,люди .котрі якимсь чином пов’язані з транспортними засобами ДОПЛАЧУЄМО останні 23 роки…Про що йде мова? Щоб офіційно грести побільше грошей не зважаючи на якість наданих послуг, які начебто будуть “краще” ,”швидше” та таке інше. Коли ви ,”шановні “керманичи щось зробите для людей???

    • Apphone

      Никогда они ничего не сделают… Пора понять – единственный способ как-то изменить свою жизнь – уехать… В Польшу, Литву и т.д. Не будет в Украине хорошей власти. Уж точно не в ближайшие 5-10 лет.

      • Cергей

        100%

  • TheTotal5 .

    сначало речь шла о том,чтобы отбрать у мвд несвойственные функции и излишний контроль.на выходе же имеем – мрэо остаются,поборы легализуются,плюс дополнительные функции. я думаю что возникнут новые схемы взяток и продолжат свое существование старые.в общем и в целом наша власть не заинтересована в том,чтобы разогнать этот рассадник корупции. слава Україні!!