Оплатить штраф на месте можно уже и в Харькове

Оплатить штраф на месте нарушения по безналичному расчету можно уже и в Харьковской области – местные гаишники получили в распоряжение специальные банковские POS-терминалы.

0

Практика использования патрульными автомобилями ГАИ банковских POS-терминалов для оплаты штрафов за нарушения ПДД постепенно получает широкое распространение по всей территории Украины. Так, вслед за столицей такое оборудование появилось у гаишников Киевской, Днепропетровской и Николаевской областей. А недавно POS-терминалами укомплектовали стражей порядка Харьковской области.

В Николаевской области ГАИ берет штрафы на месте нарушения

В Днепропетровске штрафы можно оплатить на месте нарушения

Всего на территории региона насчитывается 78 таких приспособлений, из которых 8 – стационарные (установлены на постах ДПС и в отделах админпрактики областного Управления ГАИ и ГАИ города Харькова), а еще 70 – мобильные (используются в патрульных автомобилях). «Этого количества хватит, чтобы удовлетворить потребности областного подразделения и обеспечить участникам дорожного движения надлежащие условия для уплаты штрафа», заявил начальник отдела организации работы ДПС УГАИ в Харьковской области Сергей Растворцев.

Правоохранители напомнили, что оплатить штраф на месте можно лишь за те нарушения ПДД, рассмотрение которых отнесено к компетенции ГАИ. Подобный способ оплаты – не обязательный и водитель, который согласен с вынесенным ему обвинением в нарушении ПДД самостоятельно решает – стоит ли ему воспользоваться POS-терминалом. Оплата аналогична покупке товаров в супермаркете – производится по безналичному расчету с помощью банковской карточки. В областном ГАИ утверждают – электронная оплата штрафов обеспечивает водителю значительную экономию времени и удобство – не нужно искать банковское учреждение и выстаивать там в очередях.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.