Оплатить штрафы ГАИ теперь можно онлайн

Отныне оплатить штрафы ГАИ за нарушения ПДД можно в режиме онлайн, сэкономив время на походы в банк и простаивания в очередях.

3

Отныне оплатить штрафы ГАИ можно в режиме онлайн на сайтах Ощадбанка и Portmone. Об этом сообщает Facebook Ощадбанка. Новый сервис призван облегчить жизнь участникам движения, которые по тем или иным причинам вынуждены оплачивать штрафы за нарушения ПДД. Благодаря нововведению, люди смогут значительно сэкономить свое время – ведь теперь не обязательно посещать учреждение банка и тратить время на простаивание в  очередях.

Чтобы воспользоваться новым сервисом, необходимо иметь только админпротокол за нарушение ПДД и банковскую карточку. На сайте Portmone или Ощадбанка нужно заполнить специальную форму, ввести реквизиты платежной карты и нажать кнопку «Оплатить». После этого деньги поступают в Госказначейства на следующий день после электронной оплаты. Квитанцию можно распечатать самостоятельно или получить на электронную почту.

Оплачивать штрафы ГАИ можно платежными картами Visa и MasterCard, эмитированным любым украинским банком. Еще одним из преимуществ нового сервиса является избежание ошибок при заполнении реквизитов соответствующего счета Госказначейства благодаря автоматическому web-интерфейсу. Важным моментом является то, что оплата штрафов осуществляется по месту регистрации (прописки) плательщика. Это означает, например, что если штраф выписан работниками Сумского управления ГАИ водителю, прописанному в Львове, в поле выбора управления Госказначейства необходимо выбрать – ГУ ГКСУ во Львовской области.

Оплата штрафов ГАИ прямо на месте нарушения

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Dmytro Turenko

    Выдали бы сразу сотрудникам ГАИ по POS-терминалу и вообще никуда ходить не надо.

    • Alex_prtmne

      Это возможно, но в очень далекой перспективе.
      Лучше всего автоматизировать сам процесс «выдачи» штрафов — без постоянного участия инспектора) Дабы человеческий фактор исключался.

  • Maksim Morokhovets

    Давно пора