Патрульная полиция бензин в бутылки не заправляет

Буквально за один день работники патрульной полиции Киева подверглись нападкам недоброжелателей, выложивших в сети Интернет ряд практически сенсационных фейков.

0

Пресс-служба патрульной полиции Киева опровергла очередной фейк недоброжелателей по поводу выложенной в сети Интернет фотографии, на которой вроде бы как сотрудники полиции на автозаправочной станции заправляют топливо в пустые пластиковые бутылки. «Два фейка за один день – это для нас рекорд. С патрульным суперкаром разобрались, теперь осталась фотография, на которой якобы патрульные полицейские разливают топливо в пластиковые бутылки. Так вот, это — не мы», сообщает пресс-служба полиции.

Для большей убедительности своего заявления правоохранители «разобрали» фотографию по деталям, подтверждающим, что она не имеет отношения к патрульной полиции.

«Смотрите на красные цифры на фото:
1. У работников патрульной полиции кепки не имеют никаких лейбов в районе застежки (если приблизить оригинальное фото, там есть светлый фрагмент).

2. На автомобилях патрульной полиции по бокам нет сине-желтой полоски (на оригинальном фото они есть).

3. По бокам багажника, в автомобилях патрульной полиции обязательно находятся бронежилеты и красная аптечка (на провокационном фото их нет).

4. На задней двери на солнце должно было отзеркалиться слово «полиция».

5. На задней двери должен быть виден рисунок (здесь его вообще нет).

6-7. Здание из красного кирпича и с красной крышей, а также многоэтажка позади нашлись в Обухове, рядом с заправкой WOG, где и было сделано фото.

patrulnaya-politsiya-benzin-v-butylki-ne-zaprav-2

По утверждению правоохранителей, патрульная полиция на сегодняшний день есть пока только в Киеве, Одессе и Львове. Ввиду чего полицейские физически не могли быть  в Обухове, потому как этот город вне их компетенции. Более того, все полицейские патрульные машины оснащены GPS-передатчиками, которые круглосуточно отслеживаются дежурной частью.

В Киевской области милицию переодели в полицию

Будет ли у киевской полиции патрульный Lamborghini Gallardo?

По мнению пресс-службы полиции, скорее всего, это могли быть правоохранители участвующие в эксперименте по реформированию милиции в полицию, который как раз и проводится в Обуховском районе Киевской области.  

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.