Патрульным полицейским разрешили брать штраф на месте

С 7 ноября машины патрульной полиции начнут оснащать платежными терминалами. Кроме того, водителям прямо на месте будут распечатываться электронные постановления.

6

Суббота, 7 ноября 2015 года, стала знаковой для Национальной полиции Украины. В этот день вступил в силу соответствующий закон, регламентирующий деятельность новой службы правопорядка, который Президент Украины Петр Порошенко подписал еще 4 августа.

Полицейские теперь смогут чувствовать себя более уверенно. Кроме того, с сегодняшнего дня на патрульных полицейских возложат ряд новых функций. Одна из них – использование платежных терминалов для оплаты штрафов нарушителями. Как рассказал на брифинге 7 ноября начальник административной практики Управления патрульной службы Львова Тарас Гук, все экипажи будут оборудованы соответствующими платежными терминалами, сообщает carreviewauto.com

С 7 ноября штрафовать водителей никто не сможет!

Полиция не может отправлять автомобили на штрафплощадки

«Есть много случаев, когда люди согласны с правонарушениями, но должны тратить очень много времени, чтобы найти банк, реквизиты и тому подобное. Новое постановление полиции будет содержать данные с реквизитами, которые будут в форме отрывной квитанции, поэтому нарушитель сможет удобно и быстро уплатить штраф», — отметил Тарас Гук. Кроме того, он добавил, что скоро появятся так называемые электронные постановления, которые патрульные смогут выписывать не ручкой на бумаге, а будут формировать их в электронном варианте на планшете и распечатывать на мини-принтере, установленном в автомобиле.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Iaroslav Krasniavski

    Банк найти трудно, говорите, да? Возможно… а возможно, и так скорее всего будет, эти козлы будут требовать оплату штрафа на месте, с помощью угроз и всякого рода чепухи, которую будут нести… А нет денег — ну отлично. Машину на штраф-площадку, а там иди, разбирайся… С сегодняшнего дня начала действовать новая бизнес-связка — полицаи-парковщики-эвакуаторы-штраф-площадки-суды… Не зря вчера опубликован был список стоянок Киева, которые хотят закрыть… Нужно же дать эвакуаторщикам заработать…

    • datbunneh

      Усюди Zrada (made in Ukraine) 😀

  • TheTotal5 .

    осталось еще проституткам такие терминалы выдать

    • datbunneh

      О, підтримую, я теж за легалізацію проституції.

  • Андрей

    Диктаторские законы Януковича просто детский лепет, Янукович нервно курит в сторонке, Янукович святой… Уроды, верните старое ГАИ и милицию, парни вернитесь, я люблю вас. Моя бывшая милиция — самая лучшая милиция в мире. День майдана — это черный день в истории Украины, этот день нужно объявить днем траура. Майдауны, почему не горят шины, вас же поимели по полной программе, где европейские ценности, где права человека, где справедливость. Где те люди, что были на майдане. Ау! Где вы. Почему вы еще не там. Возможно потому, что те майданы таки были за деньги, а сейчас их тупо просто никто не организовывает?! А вы попробуйте выйти, я думаю вас тут же без лишних церемоний пинками оттуда погонят. Потому что с тупым и продажным стадом так и поступают. Вы сами просрали и продали за гроши свою страну (родину) и свое будущее.
    Пусть Господь смилуется над нами, мы не ведали что творим!!!

    • datbunneh

      Ох як усюди активізувались… 😀