Полицию пересадили на автомобили ЗАЗ

Полицию пересадили на отечественные автомобили марки ЗАЗ – корпорация «УкрАвто» обновила автопарк служебных машин правоохранителей, предоставив им 18 новеньких ЗАЗ Forza и ЗАЗ Vida.

2

Gai-4 В четверг, 18 августа в Киеве прошла торжественная процедура передачи 18 автомобилей ЗАЗ Forza и ЗАЗ Vida Управлению полиции охраны в Киевской области. Тендер на поставку этой партии машин выиграла корпорация «УкрАвто», предоставив правоохранителям наиболее выгодные условия – машины были приобретены по акционной цене (стоимость одного авто – 187 тыс. грн), плюс ко всему была предоставлена рассрочка в выплате части суммы. Полицейские автомобили для несения службы доукомплектованы системами GPS-навигации, радиостанциями, проблесковыми маячками и спецраскраской. В остальном – это стандартные ЗАЗ Forza и ЗАЗ Vida.

Как рассказал начальник Департамента полиции охраны Сергей Будник, всего автопарк его службы насчитывает 1900 автомобилей, состоящих из машин: VW Golf, Skoda Octavia, Renault Logan, ЗАЗ Lanos и Sens. Модели ЗАЗ Forza и ЗАЗ Vida были выбраны исходя из двух основных соображений – как показала практика их использования в полиции охраны украинские машины зарекомендовали себя в меру надежными и неприхотливыми, а также они отличаются более низкой стоимостью по сравнению с иномарками, что позволило закупить большее количество служебных транспортных средств.

Полицию пересадили на автомобили ЗАЗ
Полицию пересадили на автомобили ЗАЗ

В свою очередь, присутствующий на церемонии вручения патрульных машин вице-президент корпорации «УкрАвто» Олег Папашев, подчеркнул, что эксплуатация украинских автомобилей выгодна еще и тем, что сеть сервисов «УкрАвто» хорошо развита в Украине, благодаря чему у полицейских не возникнет проблем с обслуживанием ЗАЗ Forza и ЗАЗ Vida и их ремонтом.

В завершении мероприятия новые патрульные автомобили освятил священник – чтобы всевышний со своей стороны охранял сотрудников полиции охраны во время их нелегкой и опасной работы.

Gai-1

Напомним, что сотрудники киевской патрульной полиции за год своей работы разбили 150 служебных автомобилей из 235 полученных.  Кстати, Toyota Prius может быть не одним гибридным автомобилем, который несет службу в украинской полиции — уже этой осенью в ее распоряжение поступят гибридные кроссоверы Mitsubishi Outlander PHEV.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Прохожий

    Повезло Васадзе, ведь такое г…но как Форза и Вида больше никто не покупает, а так можно бюджетные деньги положить на карман. Хотя по большому счёту, полицию изначально надо было на эти тазики садить чтобы ездить научились.

    • Санёчек Соловей

      Конечно нада было на зазы садить,но дело в том что сам заз все запчасти покупает из за рубежа (китай) и тогда вопросс нафиг нада такой заз?.Итересно сколько будет стоить партия шевроле авео с кореи или с китая для государства? наверно по тысячь6000- 7000 за машину(НОВАЯ МОДЕЛЬ).а ТЕПЕРЬ ВОПРОСС нах он нужен заз то,обьясните что я со своего кармана субсидировал десятилетия?