Реформа МВД началась! ГАИ в городах отменят!

Ряд подразделений МВД ликвидируют, все милиционеры будут носить опознавательный значок, а патрульные милиционеры смогут штрафовать в городе за нарушение Правил движения.

10

22 октября Кабинет Министров Украины утвердил Концепцию первоочередных мер реформирования МВД и Стратегию развития органов внутренних дел Украины. Кроме того, Кабмин утвердил еще три нормативных акта, которые положили начало воплощению в жизнь положений Концепции реформы МВД, — сообщает пресс-служба МВД Украины.

Реформа МВД началась! ГАИ в городах отменят!

В частности, Правительство утвердило проект Закона Украины, который регулирует вопрос о возможности ликвидации ряда подразделений МВД: ГУБОП, транспортной и ветеринарной милиции и т.д. Вместо нескольких подразделений будет создано одно, которое будет профессионально выполнять особые задания МВД.

Кабинет Министров Украины рассмотрел и утвердил проект Постановления, которым фактически вводится обязательное ношение нагрудного знака. Это позволит легко идентифицировать каждого работника милиции, который находится при исполнении служебных обязанностей.

Реформа МВД началась! ГАИ в городах отменят!

Также был утвержден проект распоряжения Кабинета Министров Украины, направленного на лишение подразделений ГАИ функций по предоставлению административных услуг, внедрение автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения, предоставление патрульной службе милиции полномочий государственной автомобильной инспекции по обеспечению безопасности дорожного движения в населенных пунктах. Этим актом предусмотрено проведение эксперимента на базе ГАИ г. Хмельницкого. В рамках эксперимента произойдет объединение сил подразделений ГАИ и патрульной службы в единое подразделение. Этот нормативный акт также определяет задачи для МВД по подготовке законодательной базы для подобного объединения в целом по стране. После доработки вышеуказанные нормативные акты будут представлены на подпись Премьер-министру Украины.

В Концепции, подготовленной МВД, большое внимание уделено современным методом охраны правопорядка – видеонаблюдению, модернизации электронных баз данных, использование электронных баз посетителей, внедрение системы безналичной оплаты штрафов.

Реформа МВД началась! ГАИ в городах отменят!

Таким образом, в Украине начата стратегическая реформа милиции. Благодаря ей вместо карательного органа будет создано современное европейское правоохранительное ведомство, миссия которого — служить и защищать.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Интересно будет понаблюдать за этим действом …

  • zwer

    Цікаво як будуть ділитись?

  • zwer

    Тупі і ще тупіщі

  • BullFIGHTER

    А клоуны останутся те же? Когда публичный дом плохо работает нужно не кровати двигать, а бля…ей менять!

  • Инструктор

    зменшення ментів дуже хороший прецедент, але поліцай повинен бути як в штатах «закон має невідворотну силу», і депутат повинен бути покараний за порушення, а якщо побіжить на поліцая з погрозами -то навіть і розстріляний.

  • bestmatros

    Братья Стругацкие.» Тяжело быть дебилом»…. а «дурний думкою багатие»…один крылатые ракеты будет производить в стране с бештанной армией, второй разгоняет ментов, заменяя их электроникой…

  • Step

    Нужно что бы каждый сотрудник МВД действовал строго по закону. Тогда и реформы не нужны, а так всё это ерунда.

  • MaxKremenchug

    Критерием отбора сделали тест: Где нужно запихнуть кубик в круглое отверстие! В результате группа разделилась на умных и сильных))

    По сути, во всем мире давно все придумано, и не нужно изобретать велосипед! посмотрите о полиции Канады, например, кстати есть хороший ролик о украинском полицейском в Канаде (эмигрировавшем конечно)!
    Все происходящее в машине записывается, покидая машину коп берет с собой диктофон! Слово копа закон! И не какой там презумпции невиновности! Если коп сказал, значит вы нарушили и не каких там — «покажите доказательства, что я на красный проехал…» Да решение копа можно оспорить в суде! И если это случится и будет доказан злой умысел, копа могут уволить и даже посадить! з/п конечно хорошая!

    Но наша власть из хороших продуктов может приготовить говно! Как говорится ВР приняла всего два закона — не убей и не укради! И вот уже 3 день работает над поправками…

  • Олександр

    Ти знаєш скільки поліцай в штатах заробляє? За 1500 грн. ні один спеціаліст не беде працювати. Хто каже, що треба міняти усіх, сам ніколи не піде працювати в органи. В грузії спочатку дали заробітну плату, а потім саджали за хабарі.

  • Радион Онученко

    не понятно кто будет выдавать права, свидетельства и номера