С 2006 года в Украине карбюраторные авто под запретом!

Верховна рада приняла закон «О некоторых вопросах ввоза на таможенную территорию Украины транспортных средств», в соответствии с которым с 2006 года в нашей стране будет запрещена первая регистрация автомобилей, не соответствующих нормам Евро 2.

Верховна рада приняла закон «О некоторых вопросах ввоза на таможенную территорию Украины транспортных средств», в соответствии с которым с 2006 года в Украине будет запрещена первая регистрация автомобилей не соответствующих Евро 2. Это означает, что нельзя будет ввозить и производить у нас не отвечающие до этим нормам машины.


Закон в первую очередь коснется выпускаемых в нашей стране карбюраторных «Таврий» и «Славут», собираемой «классики» ВАЗ, а также некоторых китайских авто. Очевидно, что производители, которые не успеют до нового года продать карбюраторные авто, должны будут поставить их себе на баланс, а потом продавать как подержанные.


Этим же законом возрастной ценз при ввозе грузовиков и автобусов увеличен с 5 до 8 лет. Экологические нормы Евро 2 будут распространяться на все автомобили – грузовые, легковые, автобусы.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.