Штраф за незаконные мигалки вырастет до 50 тыс. грн

Народные депутаты собираются существенно ужесточить ответственность крутых водителей, незаконно пользующихся сиренами и мигалками. Соответствующий законопроект не только подготовлен, но уже и принят парламентариями в первом чтении.

Законопроект №9293, направленный на повышение админответственности водителей, незаконно использующих спецсигналы (сирен и «мигалок») был принят в первом чтении депутатами Верховной Рады 15 ноября текущего года.

Автор этого документа народный депутат Валерий Писаренко предлагает поднять штрафы за подобное «прегрешение» до ранее неслыханных пределов – до 42500-51000 грн с обязательной конфискацией спецсигналов. Напомним, что ныне за это нарушение предусмотрен более вменяемый штраф – 850-1029 грн (ст. 122-5 КоАП).

Штраф за незаконные мигалки вырастет

«Я уверен, что большинство водителей с маячками пользуются ими незаконно, — говорит Валерий Писаренко. – Если будет надо повысить штрафы еще больше, то внесем еще один законопроект». Авторы документа говорят, что закон может быть принят уже до конца года. «Подход правильный, и порядок на дорогах наводить нужно, — в свою очередь утверждает первый замглавы фракции Партии Регионов Михаил Чечетов.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.