Мэр Сум заплатит 600 гривен штрафа за превышение скорости

Мэру Сум Геннадию Минаеву сотрудники ГАИ выписали штраф на 600 гривен за превышение скорости – он двигался в областном центре на автомобиле со скоростью 120 км/час. Штраф был выписан 1 июля.

Как передает УНИАН, сотрудники городской ГАИ во исполнение требований, содержащихся в письме заместителя прокурора города, составили на Минаева протокол об административном нарушении и выписали постановление по делу об административном нарушении за проезд провала на улице Харьковской со скоростью 120 км/час. Ранее, 24 июня мэр решил провести эксперимент, проехав по месту, где просел асфальт на Харьковской, со скоростью 120 км/час. Именно на этом месте занесло автомобиль Audi, который влетел в остановку общественного транспорта.

На дорогах России появилась «Фотовидеофиксация»
Список улиц Киева, где установлены приборы автофиксации превышения скорости «Гарпун»

После Минаев публично заявил о том, что ради эксперимента он сознательно пошел на превышение скорости на ул. Харьковской, чтобы проверить, может ли провал на дорожном покрытии стать причиной аварии. Тем временем, в городе стали говорить о том, что за нарушение Правил дорожного движения мэр останется безнаказанным. Также в местных СМИ появлялась информация о том, что Минаева якобы не за что штрафовать, так как нарушение ПДД на месте никто не зафиксировал. Но, не смотря на то, что сотрудники ГАИ не могли составить протокол на мэра за превышение скорости из-за отсутствия доказательной базы, вчера Минаеву все же выписали штраф.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ