Скоро украинцы столкнутся с правовым вакуумом

С 7 ноября в Украине вступает закон «О национальной полиции» и именно с этого времени теряет силу пока еще действующий закон «О милиции». Вполне возможно, что в этот переходной период возникнет правовой вакуум – юридически милиционеры могут не успеть стать полицейскими.

1

На селекторном совещании в МВД, которое состоялось 3 ноября, одним из главных вопросов стало обсуждение перехода органов внутренних дел в новую структуру – национальную полицию. Об этом сообщает официальный сайт МВД. Как сообщают правоохранители, сейчас в ведомстве идет активная работа по обеспечению необходимых организационных моментов – проведение аттестации работников территориальных подразделений и их назначения на должности уже в новую структуру.

С 7 ноября штрафовать водителей никто не сможет!

По словам начальника Главного следственного управления МВД Украины Александра Вакуленко, уже сейчас следует решать вопрос о назначении работников тех подразделений, которые напрямую контактируют с гражданами, которые обращаются в милицию. В первую очередь это касается работников дежурных частей, а также следственных подразделений. Вопрос об их назначении необходимо решить до 6 ноября, чтобы предотвратить нарушение права граждан на обращение в органы внутренних дел. «7 ноября, после ликвидации милиции, граждане не должны столкнуться с правовым вакуумом», – подчеркнул Александр Вакуленко.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Саня

    Сложилось впечатление, что законы пишут не грамотные юристы, а студенты двоечники, одни протупы везде, то забыли, то не учли, на базаре что ли, а люди потом вообще в трансе, приходишь машину снять с учета, а тебе говорят так нет тут больше МРЭО, вали за 200 км. там вроде есть, было уже ведь нормально, все работало, на кой черт лезть в систему, суньте палец лучше на кухне в мясорубку!