Стала известна официальная зарплата украинских полицейских

Стала известна официальная зарплата украинских полицейских – Кабинет Министров Украины издал постановление, которым четко установлены размеры зарплат всех сотрудников новой Национальной полиции.

10

Размеры заработных плат украинских полицейских определены постановлением Кабинета Министров Украины  №988 «О денежном обеспечении полицейских национальной полиции» от 11 ноября 2015 года, которое появилось в списке правительственных документов доступных для просмотра только 1 декабря текущего года.

В частности, данным постановлением задекларировано, что денежное обеспечение полицейских состоит из: должностного оклада, оклада по специальному званию, ежемесячных дополнительных видов денежного обеспечения (повышение должностного оклада, надбавки, доплаты, которые имеют постоянный характер), премии и одноразовых дополнительных видов денежного обеспечения. Документом установлены четкие размеры должностных окладов и по специальному званию (см. табл.). Кстати, что любопытно, размеры должностных окладов отличаются в зависимости от места работы полицейских – выше всего они в центральном аппарате Национальной полиции и Киеве, а ниже – в регионах.

Так, например, глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе будет зарабатывать 40 тыс. грн, ее первый заместитель – 20 тыс. грн, а заместитель – 18 тыс. грн. В то время, как патрульные полицейские,  следователи и  участковые  будут получать всего 2500-2700 грн. за должностной оклад и от 400 до 2000 грн – за звание.

В МВД рассказали, какая зарплата будет в патрульной службе

Впрочем, в действительности такой низкой зарплата у большинства полицейских не будет – ведь к в дополнении к перечисленным ставкам им ежемесячно будут начисляться дополнительные виды денежного обеспечения. В частности: надбавка за специфические условия прохождения службы в полиции в размере до 100 % должностного оклада с учетом оклада по специальному званию и надбавки за стаж службы, а также – доплата за службу в ночное время  в размере 35 % должностного оклада из расчета за каждый час службы в ночное время. Кроме того, предусмотрено поощрение за службу в полиции особого назначения (лицам, которые непосредственно выполняют функции по обеспечению общественного порядка и безопасности граждан) в размере до 100 % должностного оклада, а также – предоставление полицейским материальной помощи для оздоровления в размере должностного оклада.

 

 

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Vitalii

    І це зарплати з якими нові “поліцейські” не будуть брати хабарів?

    • Роман

      ну они ж надеятся что этих денех новым полицейским с 12-ти часовым графиком хватит на семью. больше всего ведь работаюн Начальник, первый зам и зам. от они и получают львиную долю, а по статистике будет что средний доход полицейских на уровне 7-8 тыщ 🙂

      • санька

        + только по факту они работают не 12, а 14-18 часов. Редко, но бывает и еще дольше. И насколько я слышал им уже вторую неделю задерживают зарплату и ничего вообще не платят.

  • Владимир

    Откуда в новой структуре взялись майоры, полковники, генералы?
    Они точно решили по работать по американской схеме? Так там почти все сержанты.
    А нас уже генералы откуда взялись.

    • SS

      Переатестация

  • Олег Кулиш

    от собаки рижі, якого х* 2 заступника в голови НП?
    за такі бабки він має 24годинина добу працювать.
    На мінімалку всіх собак посадить

  • Ж.к.

    я вот думаю устраиваться или нет!? хочу посмотреть систему на деле

    • SS

      Посмотри поліцейське реаліті “патруль” и подумай, хочешь ли ты по ночам алкашей по лавкам собирать и от каждого бухого гавна выслушивать, что оно чей-то друг/брат/сват и тебя вообще завтра уволят.

      • Ж.к.

        нужно же где-то работать!? и если все так хорошо как говорят..

  • MaxKremenchug

    В США по фильмам офицер в звании майора управляет городской полицией! А у нас половина ментовского штата это генералы!

    Достало приходишь в МРЭО, а там в окошке заявления принимает заявления боров майорских погонах! Дак еще же сука досрочно на пенсию выйдет! Что девочка в юбченке с образованием бухгалтера или даже секретаря не справится с приемом заявлений? И без погон? Или погоны повышают качество работы? Или может права или доки ПТС государственный секрет?