Стало известно, как полиция будет работать зимой

Стало известно, как полиция будет работать зимой, в частности, при ухудшении погодных условий: в сильные снегопады и метели.

0

Для того, чтобы быть готовым оперативно и эффективно реагировать на ухудшение погодных условий и надлежащим образом организовывать движения транспорта патрульная полиция Киева ныне проводит соответствующие тренировки совместно с коммунальными службами. Причем, для большей реалистичности обучение проводится в час пик – с 7:30 до 8:30 при максимальной загрузке дорог транспортом. Участники учений также отработали алгоритм организации движения  спецтехники для эвакуации транспорта с мест с затрудненным движением. Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции.

В частности, во избежание заторов в Киеве во время сильных снегопадов, гололеда и чрезвычайных ситуаций КГГА будет ограничивать въезд крупногабаритного транспорта. Это ограничение будет действовать на период, пока коммунальные службы расчищают дороги.

«Автоцентр» напоминает правила зимней езды

«Главное в такой ситуации – правильно объяснять водителям крупногабаритного транспорта, по каким причинам ограничен въезд в город, тогда они относятся с пониманием. Также важно организовать пункты остановки вдоль 20-30-километрового участка пути на подъезде к городу, чтобы не создавать дополнительных заторов и равномерно распределить транспорт в точках, где можно удобно припарковаться и выпить горячего чая или кофе во время ожидания», – прокомментировал подготовку к зиме Дмитрий Евдокимов, заместитель начальника Управления патрульной полиции Киева.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.