Тайцы придумали страшное наказание для пьяных водителей

Власти Тайланда придумали для водителей, ездящих за рулем в нетрезвом состоянии страшное наказание – их будут отправлять в царство мертвых!

0

В Таиланде пьяных водителей будут отправлять на исправительные работы в местный морг. По задумке местных властей подобное наказание поможет любителям хмельных рейсов лучше понять, к чему может привести управление транспортным средством в состоянии опьянения. Об этом сообщает издание Associated Press.

«Нарушители правил дорожного движения, которых суд признает виновным в пьяной езде, будут отправлены на работы в морги больниц. Это мера воздействия должна заставить нарушителей боятся вождения в нетрезвом состоянии, так как они могли бы оказаться в том месте, куда мы их направим на воспитательные работы. Это должно стать для них эффективным сдерживающим фактором», – заявил полковник полиции Таиланда.

В Украине пьяными ездят тысячи водителей

Пьяных водителей будут сажать?

Пьяный водитель и его друг жестоко избили полицейских (+Видео)

Новый вид наказания будет применяться уже в ближайшее время – введение его в действие хотят приурочить к  буддийскому Новому году – Сонгкран, который празднуется с 13 по 15 апреля. Именно в этот время отмечается  наибольшая смертность и количество аварий на дороге – ежедневно на Сонгкран каждый час на дороге погибают около 2-3 человек и более 160 человек травмируются. Тайлайд занимает второе место в мире и первое – в Азии по показателю смертности на дорогах, и во многом в этом виновны нетрезвые водители.

Отметим, что и в Украине ситуация с нетрезвыми водителями не намного лучше – ежедневно полицейские выявляют в среднем около 10 пьяных драйверов. Более того, по статистике МВД дорожные аварии с водителями подшофе, как правило, влекут за собой очень тяжелые последствия с травмированием и гибелью людей. Если тайладское ноу-хау окажется эффективным, то может и нам стоит его позаимствовать…

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.