В Украине пьяными ездят тысячи водителей

Стало известно, сколько нетрезвых водителей удалось выявить и отстранить управления патрульным полицейским с начала 2016 года.

1

Патрульная полиция Украина подвела итоги своей работы за I квартал 2016 года в 20 городах страны, где уже работают новые правоохранители. Об этом сообщила  пресс-служба полиции на своей странице «ВКонтакте».

В частности, с начала года на горячую телефонную линию патрульной полиции поступило и было обработано 613 919 вызовов. При этом копы составили 4844 админматериалов за нарушения в сфере общественной безопасности, но львиная доля все же припадает на контроль в сфере дорожного движения. Так, по данным пресс-службы, полицейские составили 167 570 админматериалов (протоколов и постановлений) о различных нарушениях ПДД. Отдельно копы отметили, что из этих нарушений почти 5,5 – по статье 130 КоАП на водителей, которые сели за руль в нетрезвом состоянии.

Пьяных водителей будут сажать?

Стало известно, где вскоре появится дорожная полиция

В течение одной смены города Украины патрулируют около 700 экипажей и около 2000 человек личного состава. Время приезда патрульных на вызов в среднем составляет около 10 минут. Патрульная полиция охраняет порядок на улицах уже 20 украинских городов. На очереди старт работы в: Запорожье, Кировограде, Краматорске, Кривом Роге, Лисичанске, Мариуполе, Ровно, Рубежном, Северодонецке, Славянске и Сумах.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • MaxKremenchug

    те кто бухали – будут бухать и дальше… У них обычно крутые тачки за 80тыщ баксов и выше… Куча связей и легко вернут права, если их таки заберут…

    А вот горемыку, который после вчерашнего выедет на своей копейке и со скоростью 50км потянется заправить машину на заправку – лишат автомобиля на пару лет…

    Я бы очень хотел увидеть статистику пьяных за рулем и стоимость их авто? Кем выпивохи обычно работают? И конечно же проследить дальнейшее развитие событий? Т.е. сколько допустим депутат остается без прав, если их у него все же изымают?