Пьяных водителей будут сажать?

29 марта в Верховную Раду подадут законопроект о том, чтобы пьяных водителей бросали за решетку на 15 суток.

0

«Завтра (прим. 29 марта) в Верховную Раду вношу законопроект, который предусматривает исключительно содержания под стражей до 15 суток человеку, управлявшему авто пьяным. Сегодня суд может выбирать эту меру наказания, но он ее не выбирает, отдавая предпочтение штрафу 3 400 грн, который не останавливает нарушителей. Я предложу исключительно норму ареста, но при условии, что мы введем европейское законодательство, а именно: человек должен выпить достаточно алкоголя, чтобы быть пьяным. Европейская норма – 0,3 промилле»,-  заявил нардеп Антон Геращенко в эфире Эспрессо.TV.

Пьяный за рулем разбил пять машин в Одессе

Пьяный водитель неадекват пугал полицию мамой (+ Видео)

Напомним, что в действующей редакции КУоАП (ст. 130) за управление транспортным средством в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения, а также под действием лекарств, которые влияют на скорость реакции человека, предусмотрен штраф в размере 200 необлагаемых минимумов доходов граждан (3400 грн). Также возможен административный арест на срок от семи до десяти суток.

За повторное нарушение водителю грозит лишение права управления ТС на срок от двух до трех лет либо админарест от десяти до пятнадцати дней с оплачиваемым изъятием транспортного средства или без такового.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.