Украинская полиция внезапно прославилась на весь мир

Иностранных журналистов поразила масштабная партия гибридов Mitsubishi Outlander PHEV для Национальной полиции.

4

Ведущие мировые автомобильные издания Carscoops и Motor1 посвятили свои публикации Национальной полиции Украины. Если точнее, то журналистов заинтересовали гибридные кроссоверы Mitsubishi Outlander PHEV, переданные Нацполиции.

В статьях утверждается, что 635 Аутлендеров для украинской полиции – крупнейшая партия подзаряжаемых гибридов, когда-либо переданная государственному или коммерческому учреждению.

Украинская полиция внезапно прославилась на весь мир

Впечатлила журналистов и сама церемония передачи полицейских авто. Также авторы статей подчеркивают, что Украина получила кроссоверы Mitsubishi в рамках компенсации квот по Киотскому протоколу. Указывается и тот факт, что полицейские смогут проехать до 54 км на электротяге.

Украинская полиция внезапно прославилась на весь мир

Напомним, подзаряжаемые гибриды Mitsubishi Outlander PHEV были торжественно переданы Нацполиции в присутствии представителей японского концерна и премьера Владимира Гройсмана. Министр внутренних дел Арсен Аваков в своем выступлении заявил, что гибридные авто позволят ежегодно экономить до 330 млн. грн на топливе.

Гибридные кроссоверы Мицубиши будут отправлены преимущественно в регионы. В ближайшем будущем украинская полиция получит еще 95 таких авто.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • слава Японцам

  • Sportsmen

    Если прикинуть экономию на один Аутлендер по словам Авакова, то выходит, что экономия в год 520 тыс грн с 1 машины. У меня вопрос, а сколько же тогда тратится и выкатывается километров на этот же период?

    • Кум

      это с условием, что пробег в сутки будет более 2000 км. Посчитаем, что при средней скорости 80 км в час надо непрерывно ездить больше суток и так весь год..

      • Ruslan K

        330 млн грн – это с учетом уже украденных денег. На следующих 95 машинах экономия будет миллиарда полтора… возможно в долларах… или евро… Имхо