Украинские водители против замены прав!

Юлий Максимчук
Юлий Максимчук
22 мар. 14:34
1

Напомним, что заменить водительские удостоверения советского образца требует Закон Украины «О едином государственном демографическом реестре и документах, подтверждающих гражданство Украины, удостоверяющих личность или ее социальный статус», вступивший в силу 6 декабря 2012 года. Согласно данному документу, советские права становятся недействительными с 1 января 2014 года.

Многие автомобилисты и мы, в том числе, расценили это как очередное выкачивание денег – это, кстати, подтверждается и независимым соцопросом, проведенным на нашем интернет-сайте. Причем выкачивание денег из малоимущих людей – ведь львиная доля владельцев советских прав – пенсионеры, которые получали свои удостоверения еще во времена СССР.

Мы решили встать на защиту тех людей, которые всю жизнь верой и правдой работали на благо родины, и с кошельков которых по прихоти народных избранников хотят выкачать немалые средства (обмен с медсправкой обходится около 500 грн) или же лишить права на пользование своим транспортным средством. Для этого мы подготовили открытое письмо к Президенту Украины, Главе Верховной Рады и Премьер-министру, как к лицам, имеющим право законодательной инициативы, с просьбой внести изменения в вышеупомянутый закон Украины и убрать несправедливое требование по замене советских прав.  

водители против замены прав!

При этом мы призвали читателей выразить поддержку нашей инициативе и ставить свои подписи под открытым письмом, опубликованным  в журнале «Автоцентр» и на нашем интернет-сайте. Чуть более чем за неделю свою поддержку в режиме онлайн выразили более 700 наших читателей и около 50 человек –  прислали письма в бумажном виде в нашу редакцию. Мы просим всех небезразличных людей не терять активности и продолжать высказывать свою поддержку еще на протяжении недели, после чего мы подытожим полученные данные и отправим их вместе с открытым письмом главе нашей страны, правительства и парламента. Собранные данные наглядно продемонстрируют им мнение украинских автомобилистов по поводу целесообразности замены советских прав и мы надеемся – помогут принять правильное решение по данному вопросу.

Водители против замены прав!

Юлий Максимчук
Автор
Юлий Максимчук
Редактор рубрики «Закон на дороге»
Загрузка...