В Харькове спецназ устроил облаву на владельцев нерастаможенных авто

Полицейские обыскали 10 квартир активистов и 30 авто с иностранными номерами.

0

Полиция Харькова совместно с СБУ и прокуратурой провела в городе обыски у активистов организации «АвтоЕвроСила». Напомним, это общественное объединение выступает за легализацию нерастаможенных авто на иностранной регистрации и не раз проводило акции протеста.

В рамках полицейской операции были проведены обыски в 10 квартирах активистов «АвтоЕвроСила» и 30 авто с иностранными номерами. В следственных действиях был задействован спецназ КОРД.

В Харькове спецназ устроил облаву на владельцев нерастаможенных авто

В Главном управлении Нацполиции в Харьковской области объяснили, что обыски проводятся в рамках закона, ведь открыто уголовное производство по ч.1 Ст. 279 Уголовного кодекса Украины (Блокирование транспортных коммуникаций путем устройства препятствий, отключения энергоснабжения либо иным способом, которое нарушило нормальную работу транспорта или создавало опасность для жизни людей или наступления иных тяжких последствий).

В Харькове спецназ устроил облаву на владельцев нерастаможенных авто

Как известно, 25 мая организация «АвтоЕвроСила» проводила в Харькове митинг и перекрыла улицы Свободы, Сумскую и Мироносицкую. В Нацполиции особо подчеркнули, что обыски не были связаны с намерениями активистов устроить пикет во время визита в город президента Петра Порошенко и его литовской коллеги Далии Грибаускайте.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.