В Крыму можно регистрировать автомобили без документов

В Крыму можно зарегистрировать автомобили без полного пакета документов, подтверждающих право собственности на транспортное средство.

3

Соответствующее постановление подписал Председатель правительства России Дмитрий Медведев. Об этом он сообщил на совещании в Совете министров республики во время рабочей поездки в Крымский федеральный округ. «Я подписал постановление, которое поможет владельцам транспортных средств решить проблему с их регистрацией. При отсутствии документального подтверждения права собственности на машину такие люди и компании будут получать регистрационные документы сроком на 5 лет без выдачи ПТС. За это время будет возможность или подтвердить свое право собственности на машину или распорядиться ей», – заявил Дмитрий Медведев.

Из-за отсутствия необходимой правовой базы в Крыму не могли перерегистрировать свой транспорт владельцы ТС, купленных в лизинг, в кредит или по доверенности еще на территории Украины. В общей сложности на территории полуострова в перерегистрации нуждаются около 800 тысяч автомобилей. По словам Дмитрия Медведьева, накануне поездки в Крым он подписал пять постановлений, так или иначе касающихся решения различных проблем этого региона.

Регистрация автомобилей в Крыму временно прекращена

В Крыму упростили процедуру регистрации автомобилей

Можно предположить, что подобное новшество российских властей для украинских автомобилистов будет иметь негативные последствия – может спровоцировать активизацию угонов автотранспорта в Украине, с целью их дельнейшей нелегальной отправки на территорию Крыма и последующей «бездокументальной» регистрацией на полуострове. Поэтому, отечественным автовладельцам мы рекомендуем повысить бдительность и позаботиться о повышении безопасности своих «железных коней». 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Василий

    ну вот же – покращення! а вы сомневались…

  • said

    Постановление касается тех авто которые находились в Крыму до 18.03.2014г., а кредитные и лизинговые автомобили перерегистрируют без проблем.

  • Игорь

    так шо,шановни украинцы, не въезжайте на полуостров на своих авто, ато злые москали их себе заберут и перерегистрируют побыстрячку…)))