В Нацполиции объяснили, почему не работает фотофиксация нарушений ПДД

Без изменений в законодательство фотофиксация нарушений Правил дорожного движения не заработает.

Фото- и видеофиксация нарушений ПДД в Украине не работает по причине отсутствия законодательной инициативы со стороны Верховной Рады. Об этом заявил руководитель национальной полиции Сергей Князев. По его словам, для эффективной работы системы нужно внести ряд изменений в законы.

По словам Сергея Князева, правоохранительные органы уже давно передали в парламентские комитеты проекты необходимых законов, которые призваны улучшить ситуацию на дорогах и упорядочить парковку транспортных средств. Однако в Верховной Раде пока не поддержали инициативы Нацполиции.

В Нацполиции объяснили, почему не работает фотофиксация нарушений ПДД

Сергей Князев заявил, что внедрение системы фото- и видеофикации нарушений начнется сразу после утверждения парламентом механизма ее работы.

Напомним, ранее, министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что современная система  видеофиксации нарушений ПДД обойдется в миллиард долларов, но очень быстро окупится.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • KOBA

    Вона не працює тому що, цією системою займаються дилетанти.

  • Фулюган

    брехня верхом на брехне!!! вся проблема в программном обеспечении — дело в том что нужно помимо сертифицированного оборудования которое сверхустойчиво к любому внешнему вмешательству — нужно еще и аналогичное программное обеспечение — тоже сверхустойчивое — и самое главное — должен быть ГОСТ или ДСТУ на такой программный продукт !!! — но и это не самое главное !!!!! есть еще одна проблема = должно быть и ГОСТ -ДСТУ на специальный программный продукт и сам программный продукт которым можно контролировать и определять было ли вмешательство в работу видеофиксации = а вот тут все загоняется в политический тупик — такими программами очень легко будет проверить так называемые «пленки Мельниченка» — то есть причастность Кучмы к заказу убийства Гонгадзе == ну а где вы видели что бы олигархи «»самоубийством»» страдали ;-))) == ТАК ЧТО ВЕРДИКТ ОДНОЗНАЧНЫЙ — «»НЕДОЖДЕТЕСЬ!!!»»

  • Сергей

    Как прокуроры запретили видеофиксацию себя любимых (в том числе), так на этом жирная точка и осталась