В Нацполиции объяснили, почему не работает фотофиксация нарушений ПДД

Без изменений в законодательство фотофиксация нарушений Правил дорожного движения не заработает.

0

Фото- и видеофиксация нарушений ПДД в Украине не работает по причине отсутствия законодательной инициативы со стороны Верховной Рады. Об этом заявил руководитель национальной полиции Сергей Князев. По его словам, для эффективной работы системы нужно внести ряд изменений в законы.

По словам Сергея Князева, правоохранительные органы уже давно передали в парламентские комитеты проекты необходимых законов, которые призваны улучшить ситуацию на дорогах и упорядочить парковку транспортных средств. Однако в Верховной Раде пока не поддержали инициативы Нацполиции.

В Нацполиции объяснили, почему не работает фотофиксация нарушений ПДД

Сергей Князев заявил, что внедрение системы фото- и видеофикации нарушений начнется сразу после утверждения парламентом механизма ее работы.

Напомним, ранее, министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что современная система  видеофиксации нарушений ПДД обойдется в миллиард долларов, но очень быстро окупится.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.