В центре Киева ГАИ задержала пьяного священника

В центре города киевская ГАИ задержала пьяного священника, который на своем джипе едва не задавил пешеходов на тротуаре, а затем устроил пьяный дебош гаишникам, бросаясь на них с кулаками и пытаясь сорвать погоны.

Происшествие произошло в среду около обеда – где-то в 14:30 сотрудники столичного ГАИ получили информацию об автомобиле Mitsubishi Pajero, который двигался по бульвару Т. Шевченка с нарушениями правил дорожного движения.

пьяный священник

Об этом нам сообщили в пресс-службе столичного Управления ГАИ. По словам  очевидцев, джип медленно, но уверенно ехал по тротуару и под его колеса едва не попали пешеходы.  Впрочем, нужно признать, что работники ГАИ очень быстро отреагировали на происшествие и нарушитель не успел натворить серьезной беды. Прибывший на место патруль ГАИ задержал автомобиль нарушителя.

За рулем оказался священник. Он был  настолько пьян и неадекватен, что сначала начал замахиваться на сотрудника ГАИ, пытался сорвать погоны. Когда же эти попытки не увенчались успехом, батюшка накинулся с кулаками на служебный автомобиль ГАИ. Для того, чтобы утихомирить буйного водителя и дождаться патруль милиции, гаишникам пришлось закрыть священника в его же внедорожнике.

пьяный священник

Водителю с явными признаками опьянения предложили пройти соответствующий тест. Однако нарушитель в присутствии свидетелей категорически отказался от каких-либо проверок. Было выяснено, что за рулем находился батюшка Киевской епархии, 1970 года рождения.

Продолжать управление в таком состоянии водителю не разрешили. У пьяного священника изъяли удостоверение на право управления транспортным средством и составили протокол. Автомобиль нарушителя был передан доверенному лицу, которое отогнало его на стоянку, расположенную на территории Киево-Печерской Лавры.

пьяный священник

Как рассказали в пресс-службе УГАИ г. Киева, согласно действующему законодательству, за подобное нарушение пьяному священнику грозит штраф в сумме от 2550 до 3400 грн., или лишение права управления на срок от 1 до 2 лет.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.