В Украине вводят новые автомобильные номера

С 1 января 2015 года в Украине вводятся автомобильные номера европейского стандарта.

С 1 января в Украине начнут постепенно вводить новые автомобильные номерные знаки еврообразца. «Это связано с подписанием Соглашения об ассоциации с ЕС. Сейчас новые номера находятся в разработке», — сказал «Вестям» глава департамента ГАИ МВД Украины Анатолий Сиренко. Разработкой непосредственно самих номерных знаков занимается Украинский институт промышленной собственности.

В Севастополе начали выдавать автомобильные номера с кодом «92»

Предполагается, что будет три вида знаков — на белом, красном и желтом фоне. На некоторых вариантах знаков вместо флага Украины изображен герб или «звездное кольцо» Евросоюза. Последние нововведения в области автомобильных номеров принимались в Украине в декабре прошлого года. Тогда всем регионам добавили дополнительные буквенные коды.

В Украине вводят новые автомобильные номера

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Олександр

    Страна не пуганных идиотов. Жрать не чего, а номера меняем.

    • Игорь

      нечего жрать ? ну может у о-очень ленивых,или у лошар которые звали путина…

    • Дмитрий

      Это где у нас голодают? Видимо только те кто привык по принципу » кто не работает тот ест»

    • Grycian

      нечего тебе жрать — наведайся на помойку…!

  • Taras Taran

    Для Игоря и ему подобных есть одно слово жлобы с деревянной мордой.

  • Mamay

    Интересно чем действующие номерные знаки проиворечат «ЕВРООБРАЗЦУ»????????!!!! наверное ничем посткольку такого НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!!! ибо в каждой стране евросоюза свои номерные знаки!!! — немцкие совсем не такие как французкие или итальянские…. Ныне действующие весьма схожи с голландскими или итальянскими так что иных причин для нововведения и возможной обязательной замены с перерегистрацией как попытка заработать на этом я не вижу. ( К слову такие попытки уже были не так давно — пытались заставить заменить -перерегистрировать авто с «черными номерами» и прочими ранними советскими на действующие (вновь вводимые….) Лично я считаю что плата за номерной знак вообще незаконна поскольку он по сути не является собственностью владельца авто а остается якобы собственностью государства в лице регистрационного подразделения ГАИ ибо при перерегистрации или снятии с учёта номер обязывают сдать ( а также выдают уже оплаченный номерной знак повторно другому владельцу опять же за плату…..= жадность она неистребима….) Так что не вижу иного мотива кроме как заработать но обязательной процедуре. и пусть меня опровергнут в этом мнении введя нулевую плату за регистрацию/перерегистрацию транспорта…..( ибо это нужнее государству а не владельцу….. Но вот снова хотят вернуть техосмотр под тем же предлогом ибо это еще одна «кормушка» для ГАИ…. хотя тот же техосмотр никоим образом не гарантирует что на дороге будут эксплуатироваться только исправные транспортные средства…. даже проводимый разв три месяца техосмотр автобусов не гарантирует что не будет аварий по причине их технической неисправности ибо техника есть техника… и даже обслуживание и проверка самолетов !!!!перед каждым вылетом!!! бригадой спциалистов также не гарантирует того что в полете не произойдет никаких ЧП …. так что все= высосано из пальца по причине жажды наживы и не более.

    • vlad576

      а вы в Европе вообще были, номера у всех стран одинаковые!!! разной может быть только нутрянка! а само оформление, то есть с левой стороны синяя вертикальная полоса на которой сверху знак эвросоюза а под ним первая буква страны! хотя бы в гугле посмотрите!

      • Mamay

        Ну вы конечно умнее всех … наш тоже слева флаг и буквенный код страны — как в евросоюзе н один к одном…а далее все по разном = голландцев например две бквы потом две цыфры а потом две бквы… итальянцев — две бквы, четыре цифры и две буквы- как нас немцев еще по дргом- что-то похожее на молдавские…… Но мой основной посыл на то что это очередной повод подзаработать продавая кусок алюминиевой жести по цене золотой