Водитель, берегись воришек!

С наступлением холодов на дорогах активизировались автоворишки, которые прибегают к новому зимнему способу грабежа водителей.

7

В журнал «Автоцентр» от читателей стали поступать сообщения о новом зимнем способе грабежа водителей, к которому стали прибегать изощренные отечественные автоворишки. Как правило, такие преступления происходит возле многоэтажек – злоумышленники вычисляют водителей, которые выходят из домов к своим автомобилям, припаркованным во дворах. Потенциальными жертвами являются люди с барсетками, кейсами и женскими сумочками, в которых могут находиться ценные вещи и деньги.

Как правило, открыв машину, большинство людей кладет кейс, сумку и т.п. на сиденье, а поскольку на улице зима и очень часто перед поездкой нужно предварительно прогреть двигатель и очистить транспортное средство от снега, водители определенное количество времени занимаются данной операцией. Когда мотор прогревается, никто из водителей, как правило, не закрывает двери. В это время преступники незаметно подкрадываются к машине с противоположной стороны от водителя, и пока тот увлеченно и озабочено сметает снег, тихонько открывают дверцу и похищают ценные вещи. В принципе, таким же образом злоумышленники могут даже угнать автомобиль.

Преступники грабят автомобили прямо на ходу 

Поэтому «Автоцентр» советует водителям быть очень внимательными, очищая автомобиль перед поездкой. Если позволяет конструкция замков автомобиля или его сигнализация – при прогреве мотора всегда запирайте двери. Если не позволяет – разделите две операции. Сначала мы рекомендуем прогреть двигатель, а потом когда в салоне станет тепло и стекла начнут оттаивать – очистить машину от снега.

Водители, будьте бдительными и не давайте преступникам шансов вас обхитрить!

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Есть ещё офигительно эффективный способ – ставить машину на охраняемой стоянке…

    • Нострадамус

      какой ты умный, только с… ать не просишься.

      • А не пожрать-бы тебе собственного говна опять?

        • disqus_vdxUPiGIQO

          Диот, бл.

  • andy_Disqus

    когда прогреваетесь включите музыку в машине – если вдруг кто-то откроет дверь в машине вы явно услышите это

  • amaznik

    Не понимаю. Каким надо быть лошарой, что бы не увидеть, как кто то
    подходит к твоей машине? Так можно и наркоту подкинуть и всё что угодно.
    Я ещё понимаю водителя газельки, бусиков, автобусов, ну согласитесь –
    не увидеть как кто то в вашем присутствии ломится (хоть и тихо) в авто …… . . На общественном транспорте тогда ездить надо, и гаманець дома держать.