Взятка – это преступление: ГАИ объявила войну взяточникам

ГАИ объявила войну взяточникам, в частности, проводит негласные проверки среди своих сотрудников, а их в свою очередь ориентирует на выявление нечистых на руку водителей.

0

В  Киевской области закончилась операция «Взятка – это преступление». По информации пресс-службы Управления ГАИ Киевской области, за время ее проведения правоохранители зафиксировали 34 факта попытки дачи взяток работникам Госавтоинспекции, из которых 4 направлены в суд и по 3 принятым судебным решением наложены штрафы на общую сумму 21450 грн. Вместе с тем руководство ГАИ собирается и в дальнейшем продолжать выявлять нечистых на руку сотрудников и водителей.

С начала года зафиксировано почти пятьсот попыток дачи взятки работникам ГАИ 

Стражи порядка обращаются к водителям! Помните: предлагая взятку работнику ГАИ, вы накликаете на себя лишние неприятности, связанные с нарушением закона, ведь дача взятки – это преступление, за которое действующим законодательством предусмотрена уголовная ответственность. Согласно ч.1 ст. 369 Уголовного кодекса Украины – штраф от 8500 до 12750 грн или ограничение свободы на срок до 4 лет, или лишение свободы на тот же срок, со специальной конфискацией.

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.