За долги по коммуналке ГАИ будет забирать авто

У злостных неплательщиков за коммунальные услуги ГАИ будут забирать авто и накладывать арест на квартиры. Об этом сообщает пресс-служба Луганского горсовета со ссылкой на заместителя начальника управления ЖКХ Игоря Гурского.

«Согласно законодательству, возможно наложить арест на автомобиль. Сотрудники Госавтоинспекции имеют право остановить транспортное средство и если у владельца есть задолженность за коммунальные услуги, то ГАИ будет забирать авто на штрафплощадку и накладывать арест до полного погашения долга», – рассказал Гурский.

По его словам, арест будут накладывать и на квартиры должников. Гурский подчеркнул, что такая практика в Луганске уже имеется.

При этом он подчеркнул, что не платят в основном обеспеченные люди. По информации управления ЖКХ, более 98% пенсионеров платят за коммунальные услуги в полном объеме. «Те же, кто имеет достойный доход и вполне в состоянии оплатить счета, просто не хотят этого делать. В тоже время, когда дело доходит до суда или ареста имущества, эти граждане погашают тысячные долги в течение дня. Это говорит о том, что средства есть, только нет желания выполнять свои обязательства перед энергопоставляющими компаниями», – считает Гурский.

Источник: rbc.ua

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.