За экологов взялась прокуратура

Прокуратура Киева возбудила уголовное дело по факту мошеннических действий лиц, работающих под видом сотрудников передвижных постов экологического контроля коммунального предприятия "Экотранс».

Прокуратура Киева возбудила уголовное дело по факту мошеннических действий лиц, работающих под видом сотрудников передвижных постов экологического контроля коммунального предприятия “Экотранс». Дело было открыто после того как к право-охранительным органам обратилось руководство КП “Экотранс”, репутацию которого порочили своими деяниями мошенники. Кроме того, несколько жалоб на деятельность лжеэкологов поступило в милицию и прокуратуру от владельцев авто.


Как сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры, их деятельность не имеет никакого отношения к “Экотранс”, не предусмотрена не только уставом компании, но и ни одним нормативным актом Украины, фактически являясь незаконной, и наносит ущерб собственникам транспортных средств.


По данному факту прокуратура Киева возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.190 УК Украины (мошенничество, совершенное повторно или по предварительному сговору группы лиц). Пока правоохранители не знают, сколько людей обманули “экологи”, и какой ущерб они нанесли.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.