За какие «грехи» может остановить «Кобра»?

На украинских дорогах все чаще стали встречаться гаишники в черной форме, которые чересчур принципиально ведут себя по отношению к водителям – наказывают за нарушения ПДД водителей любого ранга.

0

Люди в новой форме – сотрудники нового подразделения – специального отряда дорожно-патрульной службы ГАИ особого назначения при МВД Украины. Это подразделение создано на базе бывшей «Кобра». Штат включает 162 человека, причем все сотрудники – офицерского состава. Спецотряд имеет двойное подчинение – МВД и Департамент ГАИ.

Каких-либо особых полномочий у бойцов нового подразделения нет – они руководствуются действующим законом «О милиции» и внутриведомственными документами МВД, в частности тем же приказом  №111 от 23.03.2009 г, регламентирующим деятельность подразделений ДПС. Другими словами – больших прав, чем у других сотрудников дорожно-патрульной службы ГАИ у них нет.

ГАИ,спецподразделение «Кобра»

Принципиальность бойцов спецотряда объясняется отсутствием влияния на них принципов «кумовства», присущих обычным местным гаишникам – ведь они работают по всем областям страны и подчиняются высшему руководству. «Кобровцы» без обиняков штрафуют за нарушения всех водителей: будь то простой человек или высокопоставленный чиновник. Боятся бойцов нового подразделения  и работники милиции – за нарушение ПДД им грозит не только штраф, но и выговор на службе.

ГАИ,спецподразделение «Кобра»

Внешние отличия бойцов спецотряда от обычных работников ДПС – черные кожаные куртки, белые рубахи, на нагрудном жетоне буквы, обозначающие не регион, а сам спецотряд – «СЗ» (с укр. – спеціальний загін), а на шевроне – надпись «Спеціальний загін дорожньо-патрульної служби МВС особливого призначення».

Читайте подробнее…

ГАИ,спецподразделение «Кобра»

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.