Задержаны полицейские, подрабатывающие угонами автомобилей (видео)

В Полтавской области правоохранители задержали полицейских, которые подрабатывали угонами автомобилей.

0

угонами автомобилей

В Полтавской области правоохранители задержали банду преступников, занимающихся угонами автомобилей, в составе которой были действующие сотрудники полиции. Об этом сообщил первый заместитель главы Национальной полиции Вадим Троян.

По его словам, в состав группы входили 10 мужчин в возрасте от 17 до 30 лет, двое из которых являются работниками полиции. Злоумышленники в течении 5 месяцев 2016 года угоняли машины на территории Полтавы и Миргорода, а также в Харьковской и Днепропетровской областях.

По информации Вадима Трояна, уже доказана причастность членов организованной преступной группировки к 20 угонам на территории Полтавской области. На сегодняшний день 5 человек из банды задержаны.

По данному делу проведено 23 обыска, а также открыты уголовные производства по ч. 2 ст. 289 Уголовного кодекса Украины («Незаконное завладение транспортным средством») и ч. 3 ст. 185 («Кража»). По первой статье преступникам грозит лишение свободы на 5-8 лет с конфискацией имущества либо без таковой, а по второй – лишение свободы на 3-6 лет.

Отреагировал на задержание нечистых на руку полицейских и глава МВД Арсен Аваков. На коллегии в министерстве он заявил, что системными угонами автомобилей нередко занимаются «грязные» полицейские.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.