Комитет ВР принял решение по законопроекту о нерастаможенных авто

Улица Грушевского в Киеве полностью перекрыта протестующими владельцами авто с иностранными номерами.

11

Комитет Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики рассмотрел законопроект депутата Максима Бурбака, предлагающий обложить нерастаможенные автомобили сбором в размере 2 евро в день.

На заседание также пригласили активистов, выступающих за легализацию авто с иностранными номерами. Обсуждение прошло в очень напряженной обстановке и дискуссия оказалась весьма жаркой.

Комитет ВР принял решение по законопроекту о нерастаможенных авто
Фото: РБК-Украина

В результате депутаты проголосовали за “решение рекомендовать принятие законопроекта Бурбака в первом чтении”. Затем (перед вторым чтением) планируется доработать его при участии общественных активистов. Также на заседании прозвучали предложения отозвать законопроект Бурбака для доработки, уменьшить сумму сбора и расширить льготный акциз на б/у авто, выпущенные до 2010 года.

Заседание комитета проходило под аккомпанемент митинга владельцев нерастаможенных авто на иностранной регистрации. Протестующие полностью перекрыли улицу Грушевского как по направлению к центру, так и в сторону станции метро «Арсенальная».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

  • NikS

    Интересно, когда полиция все же вспомнит о существовании в Уголовном кодексе статьи 279 и будет бороться с правонарушением, а не охранять это правонарушение?

  • trionix

    это не растаможенные которые нарушили режим транзит, или любые машины даже те которые не нарушали режимов?

    • John Doe

      Любые. Если это реальный транзит, то 10 Евро за 5 дненй погоды не сделают

      • trionix

        а цена растаможки у нас ты считаеш адекватеная?

        • John Doe

          А при чем тут транзит к цене растаможки ? Я не вижу связи. Если не устраивает цена растаможки – то нужно бороться внесение изменений в налоговое законодательство. И это к транзиту не имеет никакого отношения.

          • trionix

            правильно

          • Adam Nevidomoy

            Вся страна в заложниках от васадзе. Долбаный грузин с барыгами у власти, творят под защитой производителя автор, что хотят. А главный барыга государства на банковой их крышует. До играются, курвы до очередного майдана!

  • Кум

    Надо бороться за льготную растаможку тачек выпуска до 2010 г. Всем будет хорошо. Нищим украинцам, которые смогут ездить на нормальных, безопасных машинах. Полицаям не надо будет гонять за непонятными номерами. Нашим чиновникам будет что воровать из бюджета. Наши “автопроизводители” задумаются над качеством собираемых ими корыт на колесах, т.к. конкуренция на авторынке взлетит на порядок.

  • Leonid

    Для их государства, чем хуже народу, тем лучше ему. Вообще отменить все ограничения на приобретение авто !!!

  • 17-18

    Чего придумывать, прибалты не производя авто имеют возможность купить б/у автомобиль за вменяемую цену имея зарплаты на порядок выше украинских. Там ведь это как то урегулировано?