Комитет ВР принял решение по законопроекту о нерастаможенных авто

Улица Грушевского в Киеве полностью перекрыта протестующими владельцами авто с иностранными номерами.

0

Комитет Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики рассмотрел законопроект депутата Максима Бурбака, предлагающий обложить нерастаможенные автомобили сбором в размере 2 евро в день.

На заседание также пригласили активистов, выступающих за легализацию авто с иностранными номерами. Обсуждение прошло в очень напряженной обстановке и дискуссия оказалась весьма жаркой.

Комитет ВР принял решение по законопроекту о нерастаможенных авто
Фото: РБК-Украина

В результате депутаты проголосовали за “решение рекомендовать принятие законопроекта Бурбака в первом чтении”. Затем (перед вторым чтением) планируется доработать его при участии общественных активистов. Также на заседании прозвучали предложения отозвать законопроект Бурбака для доработки, уменьшить сумму сбора и расширить льготный акциз на б/у авто, выпущенные до 2010 года.

Заседание комитета проходило под аккомпанемент митинга владельцев нерастаможенных авто на иностранной регистрации. Протестующие полностью перекрыли улицу Грушевского как по направлению к центру, так и в сторону станции метро «Арсенальная».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.