ХаРС-2017 приглашает гостей на ретрослет

В последний уик-энд мая в Харькове будет проходить третий Харьковский ретро слет «ХаРС-2017», посвященный теме «Made in USA».

0

ХаРС-2017Все прогрессивное человечество замерло в ожидании третьего Харьковского ретро слета «ХаРС-2017». В этом году фестиваль будет проходить 27-28 мая в сквере на площади Свободы. Организаторы подготовили для всех участников и гостей праздника ретро новую программу и экспозицию, в стиле Made in USA.

XaPC-2017

Главными действующими лицами праздника станут американские автомобили Cadillac, Chevrolet, Buick, Ford, Mercury, Pontiac, а также продукция другие не менее известные брендов из США из автомобильных музеев и частных коллекций.

Разбираться в технике – это одно. Но наши участники любят историю, одержимы ей, для них  история — в каждом винтике. Я думаю, это симптомы вируса «ретро», которым мы обмениваемся на наших слетах, – рассказывает один из организаторов ХаРС-2017 Дядя Фара. – Многие думают, что главное на ХаРС – это машины. На самом деле, главное наше сокровище – люди. Я могу рассказывать о каждом автомобиле на ретрослете, но настоящие хранители легенд – владельцы техники. Они расскажут вам смешные, трагические, героические и детективные истории о своих автомобилях. Поэтому не стесняйтесь, подходите, спрашивайте.

На отдельной площадка будут представлены автомобили партийной элиты СССР, вдохновение для создания которых советские конструкторы и дизайнеры черпали в творчестве своих заокеанских коллег: ГАЗ-13 «Чайка», ЗИЛ-114, ГАЗ-12 «ЗиМ», ЗИС-110, ГАЗ-14 «Чайка» и даже роскошный ЗИЛ-115.

XaPC-2017
Лимузин Volvo 264 264 TE (Top Executive) выпускалась в 1976–81. Данный экземпляр обслуживал Эриха Мильке, 32 года руководившего немецкой «Штази».

Огромная территория для машин из Европы и Японии, и конечно «Сделано в СССР». Любимые «Волги» и «Победы», «Москвичи» всех времен, «Жигули» первых выпусков, УАЗы, а также отечественные «Запорожецы» и ЛуАЗы.

XaPC-2017

Не останутся без внимания почитатели двухколесной техники. В слете примут участие Harley-Davidson и ИЖ-49, чешские JAWA и CZ, AWO и Pannonia, «Восходы» и «Мински», мотороллеры «Тулица» и Vespa прошлого века.

Сеть магазинов «Велопланета» презентует аллею из 100 ретро велосипедов всех времен и народов: дорожные, спортивные, дамские, детские, ухоженные и не очень. А некоторые из них можно будет даже приобрести в личное пользование.

Ресторация от Molto мясо&рыба приготовила меню в американском стиле.

В субботу в рамках слета пройдет этап кубкового чемпионата по автозвуку ЕММА.

Выставка открыта с 10:00 до 19:00. Три кассы работают с 9:30 до 18:30:
● у входа в сад Шевченко с площади
● у университета Каразина
● у входа в круглый сквер от Госпрома.
Билет на один день: для взрослых – 70 грн, дети – 30 грн, дошкольники – бесплатно.

Программа «ХаРС-2017»

Суббота, 27 мая

12:00 – Торжественное открытие

14:00 – Розыгрыш бочки пива от крафтовой пивоварни Red Cat.

16:00 – Призовой конкурс для посетителей от Дяди Фары, постоянного организатора ретро слетов и автомероприятий Харькова

Воскресенье, 28 мая

12:00 – Конкурс элеганции «Костюм эпохи» с выездом конкурсных автомобилей на подиум.

13:30 – Награждение победителей Конкурса элеганции «Костюм эпохи»

14:00 – Призовой конкурс от Энди Кленова, постоянного ведущего наших слетов.

17:30 – Торжественное награждение участников «ХаРС-2017» с проездом винтажных автомобилей по подиуму.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.