Нерастаможенные автомобили в Украине: мифы, риски и мнения

Как ездить на нерастаможенном авто в Украине, что надо учитывать при покупке автомобиля на литовских номерах – ответы на эти и другие вопросы смотрите в видео

Сразу отметим, что мы никоим образом не призываем и не отговариваем покупать нерастаможенный автомобиль. Но напомним, что на днях появилась информация про новую схему вымогательства денег с украинских обладателей нерастаможенных машин.

Также важно сказать, что существующие схемы «легализации» авто европейской регистрации нельзя назвать законными. Скорее так – они не разрешены, но и не запрещены.

Нерастаможенные автомобили в Украине 2017

Учитывая очень высокий интерес украинцев к авто на литовских номерах (и читателей «Автоцентра», в частности), мы собрали несколько познавательных видео про нерастаможенные авто в Украине, которые, возможно, помогут вам найти ответы на интересующие вас вопросы касательно покупки и оформления авто за границей для езды в Украине.

Как в Украине ездить на нерастаможенном авто

Штрафы за нерастаможенные авто в Украине

Просрочка выезда из Украины авто с иностранными номерами

Мнение юриста о транзите и временном ввозе авто на иностранных номерах

Что говорят продавцы нерастаможенных машин

Покупка и оформление авто за границей для езды в Украине

Доверенности и «легализация» авто из Литвы

Мнение обладателя нерастаможенного авто из Польши после 1 года эксплуатации

Подчеркнем: согласно ст. 485 Таможенного кодекса Украины, если автомобиль задержался в Украине на сутки – штраф 85 грн. От 1 до 10 суток – штраф 3400 грн. Более 10 суток – штраф 8500 грн. и т.д. В случае неуплаты штрафа на протяжении 5 дней – арест автомобиля.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.