Нерастаможенные автомобили в Украине: мифы, риски и мнения

Как ездить на нерастаможенном авто в Украине, что надо учитывать при покупке автомобиля на литовских номерах – ответы на эти и другие вопросы смотрите в видео

Сразу отметим, что мы никоим образом не призываем и не отговариваем покупать нерастаможенный автомобиль. Но напомним, что на днях появилась информация про новую схему вымогательства денег с украинских обладателей нерастаможенных машин.

Также важно сказать, что существующие схемы «легализации» авто европейской регистрации нельзя назвать законными. Скорее так – они не разрешены, но и не запрещены.

Нерастаможенные автомобили в Украине 2017

Учитывая очень высокий интерес украинцев к авто на литовских номерах (и читателей «Автоцентра», в частности), мы собрали несколько познавательных видео про нерастаможенные авто в Украине, которые, возможно, помогут вам найти ответы на интересующие вас вопросы касательно покупки и оформления авто за границей для езды в Украине.

Как в Украине ездить на нерастаможенном авто

Штрафы за нерастаможенные авто в Украине

Просрочка выезда из Украины авто с иностранными номерами

Мнение юриста о транзите и временном ввозе авто на иностранных номерах

Что говорят продавцы нерастаможенных машин

Покупка и оформление авто за границей для езды в Украине

Доверенности и “легализация” авто из Литвы

Мнение обладателя нерастаможенного авто из Польши после 1 года эксплуатации

Подчеркнем: согласно ст. 485 Таможенного кодекса Украины, если автомобиль задержался в Украине на сутки – штраф 85 грн. От 1 до 10 суток – штраф 3400 грн. Более 10 суток – штраф 8500 грн. и т.д. В случае неуплаты штрафа на протяжении 5 дней – арест автомобиля.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Naz

    да все это хорошо, только когда будет ДТП с нерастоможенными авто, будете плакать от того что не добиться выплат, сколько сил и средств надо потратить или сроки этой все возни(тут он дтп у знакомых в одной и тойже страховой оба участника и повреждения не большие так уже 2 месяц нет решения, в одной и тойже страховой и по месту!!! а не в другой стране), особенно тех кто зарабатывает на авто!

  • Андрей Должковой

    объясните от куда взялась такая сума 8500грн???????????????

  • сергей

    Porsche Cayenne Volkswagen Touareg Audi Q7 куплю на запчасти в любом состоянии

  • Литовчанин

    Главные правила пользованием автомобилей на иностранной регистрации
    1.ездит должен тот кто ввез авто
    2.авто должно иметь регистрацию той страны откуда приехало.

  • Литовчанин

    перерыл весь интернет,кто правильно может оформить авто для въезда на нем в Украину.Никто толком не смог ответить.Нынче поехать и купить авто в Литве не составляет труда,а вот правильно оформить никто секреты не сдает. Как оказалось на самом деле все не так сложно.На олх есть предложения по оформлению документов в Литве без предоплаты.хотят 350 евро.все документы оформят при Вас в гос органах Литвы на Ваше имя. Те что в Киеве предлагают пригнать, хотят около 1000 евро? за что такие большие деньги?650 евро за то что водитель сядет и приедет в Киев?с ума сошли.