Чувство трассы

Погода над знаменитой трассой во французском Ле Мане была непредсказуема, и никто из пилотов королевского класса не решился выехать на обычной резине.

Yamaha

Погода над знаменитой трассой во французском Ле Мане была непредсказуема, и никто из пилотов королевского класса не решился выехать на обычной резине. Хорхе Лоренцо почувствовал трассу сразу, благодаря чему он еще со старта вырвался в лидеры с существенным преимуществом. И даже когда трасса подсохла, он умудрился дольше всех не заезжать в боксы, чтобы сменить мотоцикл. В результате пилот заводской Yamaha приехал на финиш в гордом одиночестве. А вот смещенному с первой строчки личного зачета действующему чемпиону мира Валентино Росси пришлось несладко. Гонка Доктору не удалась: он трижды менял мотоцикл, в сердцах превысил скорость на питлейне, за что был наказан еще одним проездом, а также не удержал мотоцикл на сликах в повороте, где асфальт еще не полностью высох. Росси с отставанием в два круга замкнул список финишировавших на 16-м месте.

Владимир Некрасов
Фото Yamaha

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.